Ингредиенты:
1 яйцо, 80 гр. сахара, 1 гр. соли, 70 гр. растопленного сливочного масла, 70 гр. молока, 120 гр. муки, 30 гр. миндальной муки, 4 гр. разрыхлителя, 50 гр. авокадо, цедра одного лимона, 5 гр. лимонного сока.
Авокадо почистить и поделить на 2 части. Одну часть нарезать небольшими ломтиками, а вторую протереть на тёрке.
В миске перемешать яйцо, сахар и соль. Затем влить растопленное сливочное масло и молоко. Размешать до однородности и добавить сухие ингредиенты: муку, миндальную муку и разрыхлитель. Обязательно через сито. После добавить перетертую половинку авокадо, лимонную цедру и лимонный сок.
Готовое тесто разложить по бумажным или многоразовым формочкам для маффинов, заполняя их на 2/3. Сверху выложить кусочки порезанного авокадо.
Выпекать при температуре 170С, примерно 25-30 минут.
Приятного аппетита!