Найти в Дзене

Луговые опята в кузовок

Весна подходит к концу, стоят тёплые денёчки, иногда моросит приятный дождик. Самое время для грибов.

И одни из первых грибов, которые можно встретить, это луговые опята. Их не зря так назвали. Место их произрастания луга, поля, лужайки леса.

-2

Эти грибы любят открытые места где много солнца, плодородная земля и влага. Весенние опята относятся к рядовкам. В одном ряду можно насчитать несколько десятков красивых ровных грибов.

-3

Луговые опята съедобные грибы. Диаметр шляпки гриба достигает в среднем до 5 см. Ножка тонкая длинная, круглая , суховатая может достигать до 7 см.

Форма молодого нераскрывшего гриба полушаровидная, а зелого гриба округло-выпуклая.

-4

Цвет луговых опят меняются от погоды. От светло-кофейного до тёмно-коричневого.

-5

Излюбленная погода произрастания этих грибов от 17° и выше при высокой влажности.

С обратной стороны шляпки можно наблюдать пластины, этот гриб относится к пластинчатым грибам.

Мякоть на срезе светло-желтоватого цвета.

Данные грибы идут на все виды переработки, в основном в пищу используют только шляпки, так как ножки у них очень жёсткие.

-6

Очень вкусные из этих грибов получаются супы, а также они вкусны в тушёном виде.

Собирать опята стоит в экологически чистых местах-подальше от автотрассы и заводов.

При сборе этих грибов удобнее всего использовать ножницы, так как ножка очень твёрдая и тонкая и ножом делать срезы неудобно.

Перед употреблением грибы тщательно следует перебрать и промыть в нескольких порциях чистой проточной воды.

При приготовлении первую порцию отвара сливают через 5 минут после закипания и залив новой водой отваривают до полной готовности.

Удачной вам грибной охоты!

Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новых публикаций.

Еда
6,93 млн интересуются