Я люблю итальянскую закуску капрезе и обожаю пасту, поэтому решила соединить два этих блюда в одно. Обязательно берите крупные трубочки - тортильони, чтобы они наполнились ароматным томатным соусом. Друзья, получилось очень вкусно, иначе бы я не поделилась с вами этим рецептом. Быстро, просто и очень по-итальянски! Ловите рецепт, готовьте и наслаждайтесь.
Ингредиенты: макарон тортильони (крупные трубочки), томатного соуса с базиликом, крупных креветок, моцареллы для пиццы, соуса песто, оливковое масло, соль, свежемолотый чёрный перец
Способ приготовления:
Макароны отварите согласно инструкции на упаковке, откиньте на дуршлаг. Креветки очистите от панциря, удалите кишечную вену и промойте. Моцареллу натрите на средней тёрке.
В сковороде разогрейте 1 ст. л. оливкового масла, добавьте креветки, посолите и поперчите, обжаривайте, помешивая, в течение минуты. Добавьте томатный соус, прогрейте одну минуту на медленном огне, снимите с огня и добавьте макароны, тщательно перемешайте.
В порционные тарелки разложите пасту, сверху выложите соус песто и посыпьте моцареллой. Эта паста хороша ещё и тем, что ее можно подавать как тёплой, так и слегка остывшей.