Найти тему
Екатерина Манцурова

Смешиваю манку с какао и дети бегут сами к столу (вкуснятина которая "не бьет" по бюджету)

Здравствуйте.

Как часто вы покупаете что-нибудь сладенькое в магазине? практически каждый день, не так ли? А почему бы не постряпать лакомство в домашних условиях.

Оно получится полезнее и вкуснее в разы.

А ваши гости будут просит рецепт и добавки).

Этапы приготовления:

Шаг 1.

Возьмите стакан манной крупы и поместите его в миску.

-2

Шаг 2.

Затем добавьте два стакана молока. Перемешайте и если располагаете временем, оставьте для разбухания на 30 минут.

Если времени нет, то двигайтесь дальше.
-3

Шаг 3.

Далее внесите сахарный песок.

-4

Шаг 4.

Подготовьте две столовые ложки какао-порошка и две столовые ложки муки (возьмите от общего количества муки в рецепте).

-5

Шаг 5.

В тесто ливните растительное масло.

-6

Шаг 6.

Теперь очередь муки.

-7

Шаг 7.

И конечно же разрыхлителя. Перемешайте тщательно.

-8

Шаг 8.

Тесто покажется жидковатым, так и должно быть.

-9

Шаг 9.

Далее разделите тесто на две части. В одну добавьте какао, в другую - муку. Хорошо размешайте до однородности.

-10
-11

Шаг 10.

Формочку для выпечки смажьте растительным маслом.

-12

Шаг 11.

Поочередно выливайте тесто: ложку белого, ложку коричневого прямо в центр.

-13

Шаг 12.

Затем возьмите палочку и от центра нарисуйте линии к бортиками, как показано на фото.

-14

Шаг 13.

Выпекайте пирог в духовке при температуре 180 градусов 35 минут. Готовность проверяйте палочкой. Приятного аппетита!

-15

Шаг 14.

Подавайте в остывшем виде, вкуснятина!

-16
-17

На этом у мен все, пеките пироги и будьте счастливы! Делитесь своим мнением в комментариях.

Ингредиенты:

-18
  • Мука - 1 ст.
  • Манка - 1 ст.
  • Молоко - 2 ст.
  • Растительное масло - 0,5 ст.
  • Разрыхлитель - 10 г
  • Какао-порошок - 2 ст.л