Делала 2 раза совершенным методом тыка. Изначально хотела сделать конфет, но в итоге смешала с мёдом и получилась очень вкусная штука. Процесс особо не фиксировала, но сейчас с чаем пью и подумала, что можно сюда кинуть на будущее. Пропорции примерно равные, мёд был прошлогодний. Так как горсть у всех разная, то ориентируйтесь на 2/3 от чашки в 250 мл.
Ингредиенты: кешью сушёный, грецкие орехи очищенные, миндаль сушёный, изюма без косточек, чернослива без косточек, мёда
Способ приготовления:
Чернослив обдать кипятком и воду слить, положить в чашу измельчителя, добавить орехи и изюм, измельчить.
Переложить в ёмкость и смешать с жидким мёдом (растопить мёд на водяной бане или в микроволновке если он густой)
Разложить по баночка, хранить при комнатной температуре.
Можно пить с чаем, кэробом, иным напитком, добавить в овсянку. Если слишком сладко, можно немного убавить количество мёда.