"Не иди по проторённой дороге - поскользнёшься". Ежи Лец. Следуя умному совету, пойдём своею дорогой) День окрошки отмечался вчера? А мы продолжим и сегодня. Квас, кефир... К чему рамки?! Окрошка на пиве - вниманию публики. Подают такую в заведениях нашего города, но прелесть домашнего варианта - в разнообразии всех компонентов. Пиво любое: светлое или темное, фильтрованное или нет, под градусом или безалкогольное, цитрусовое или вишневое, крафтовое или попроще... А что в нём - далее по тексту! #традиции #Москва #окрошка #первое блюдо
Ингредиенты: перепелиных яиц вкрутую, сырокопчёной колбасы, картошки в мундирах, редисок, Свежий огурец, зелёного лука, мелко рубленого укропа, петрушки, столового хрена на сливках, горчицы, Соль , пива
Способ приготовления:
Пиво открыть, дать части газа выветриться. Быть ему холодным, очень холодным или комнатной температуры - дело хозяйское, на вкус не повлияет. Здесь - лаймовое, оно идеально сочетается с густой смесью. Но... Что там сказал Лец?!
Картошку можно отварить или запечь в мундирах. Остудить, почистить, порезать очень мелко. Также нарезать колбасу и половину яиц.
Редиску и огурец потереть на тёрке. Зеленый лук порезать мелко.
Соединить всё, добавить укроп, хрен и горчицу, посолить, перемешать. Развести пивом до желаемой густоты. Подавать, украсив цельными листочками петрушки и половинками яиц