Ингредиенты: Тесто, печенье Орео, мороженое пломбир, яйца, муки, сахара, какао порошок, разрыхлитель, молока, растительное масло, Украшения, Шоколад молочный и белый, Воздушный рис и арахис
Способ приготовления:
Печенье разделить на чёрное и белое. Чёрное перемолоть в блендере и залить полстаканом теплого молока. Оставить для размягчения.
Основа теста. Соединить сахар, яйца, растительное масло, полстакана молока. Хорошо перемешать, чтобы сахар растворился. Всыпать 1 стакан муки, получается жидкое тесто.
Поделить на 3 части. Учесть около 250 гр. черной части уже есть. И 200 гр. мороженного + 50 гр. серединки печенек для белой части. Можно и не учитывать, просто чёрной будет больше всего. В первую часть добавить 2 ст. ложки какао, если получается густо, подлить молоко. Тесто должно быть жидким, но не капать, а тянуться непрерывной струйкой.
Во вторую часть добавить растаявшее мороженое с белой начинкой от печенек (их можно заранее соединить). Если эта часть получается жидкой, добавлять постепенно муку до такой же консистенции, что и первая часть. Третья часть соединяется с черной и тоже подсыпать муку.
Заполняйте подготовленные формы кексов до середины. Каждого цвета по столовой ложки или как хотите. Для удобства, я взяла пакеты, переложила в них тесто и разливала. Зубочисткой сделать цветочки (необязательно)
В духовку на 20-25 мин при 180°. (Проверьте готовность зубочисткой, спичкой или деревянной палочкой).
Мне не понравилось, что цветочки разъехались, поэтому я в чаше растопила 2 цвета шоколада и окунула туда кексы, украсила арахисом и воздушным рисом.