Весенний рецепт французского тарта с кисло-сладкой начинкой из ревеня, с нотками апельсина, ароматными пряностями и сливочным кремом, на основе из рассыпчатого песочного теста, никого не оставит равнодушным!
Весна – самое время для волшебной выпечки с ревенем!
Ингредиенты
ДЛЯ ОСНОВЫ ИЗ ПЕСОЧНОГО ТЕСТА:
- мука: 1 стакан (130 гр.)
- соль : 1/2 ч.л.
- сахарный песок : 1 ч.л.
- сливочное масло: 115 гр.
- сметана: 60 мл. (жирная)
ДЛЯ НАЧИНКИ
- ревень : 3 стакана нарезанного кубиками (около 450 гр.)
- мука: 3 ст.л.
- сахарный песок : 3/4 стакана
- цедра апельсина: из 1 большого апельсина
- корица молотая : 1/4 ч.л.
- молотый мускатный орех : 1/4 ч.л.
- соль : 1/4 ч.л.
- яйца : 2 шт. (комнатной температуры)
- густые сливки : 1/3 стакана
- ванильный экстракт: 1 ч.л.
Способ приготовления:
1.
Приготовьте основу для тарта.
Нарежьте сливочное масло кубиками и отложите в теплое место на пару минут.
В большой миске энергично взбейте муку, соль и сахар.
Посыпьте мукой кубики масла. Чистыми руками сдавливайте муку и масло, пока не получите грубое тесто (кусочки масла должен стать размером с горошину)
2.
Добавьте сметану и разомните вилкой, чтобы включить в смесь.
Руками соберите тесто в большой диск, так, чтобы на нем не было трещин.
Посыпьте немного мукой. Оберните плотно полиэтиленовой пленкой и охладите в холодильнике в течение часа, а лучше оставьте на ночь.
3.
Когда будете готовы выпекать пирог, разогрейте духовку до 190 ° С.
4.
Достаньте из холодильника тесто, оставьте на 5 мин. при комнатной температуре, а потом раскатайте его в круг (30 см.). Аккуратно выложите тесто в форму для тарта (20-23 см.), подверните и обожмите края и верните его в холодильник.
5.
Подготовьте начинку.
В большой миске перемешайте муку, сахар, цедру апельсина, корицу, мускатный орех и соль. Взбейте яйца, густые сливки и ваниль в другой средней миске. Добавьте влажные ингредиенты к сухим и смешайте. Затем добавьте ревень и снова все перемешайте с помощью шпателя.
6.
Вылейте начинку на основу из теста. Разгладьте поверхность шпателем.
7.
Положите форму с тартом на противень. Сложите алюминиевую фольгу пополам и прикройте края пирога, оставляя заполнение открытым.
Поместите пирог в духовку. Снимите фольгу в середине выпечки. Выпекайте до тех пор, пока крем не будет полностью готов, без перемешивания, и корочка не станет золотисто-коричневого цвета, около 45 минут.
8.
Дайте остыть на решетке до комнатной температуры, около 45-50 мин.
9.
Подавайте тарт слегка теплым, холодным или комнатной температуры. Посыпьте сахарной пудрой непосредственно перед подачей на стол. Храните остатки накрытыми и в холодильнике до 3 дней.
Контент на канале обновляется каждый день, поэтому не забывайте подписываться, чтобы не пропустить новые рецепты! Также буду очень рада вашим лайкам и комментариям!