Всем большой привет! Сегодня будем печь вкуснейший шоколадный торт без духовки. Готовится он быстро и просто, без раскатки теста на сковороде. Получается мягким, нежным и очень вкусным!
Все подробности приготовления СМОТРИТЕ в моем ВИДЕО-РОЛИКЕ , который размещен в конце публикации.
Нам понадобится:
Для теста:
* кефир - 400 мл
* мука - 280 гр (14 ст. л. с горкой)
* сахар - 180 гр (7 ст. л. с горкой)
* яйца - 2 шт
* какао - 30 гр (2 ст. л. с горкой)
* сливочное масло - 70 гр
* сода - 5-6 гр (1 ч. л.)
* соль - 1-2 гр (1/3 ч. л.)
Для крема:
* молоко - 500 мл
* сахар - 260 гр (10 ст. л. с горкой)
* мука - 75 гр (4 ст. л. с горкой)
* какао - 40-50 гр (3 ст. л. с горкой)
* сливочное масло - 100 гр
* ванильный сахар - 10 гр (1 пакетик)
Вес готового торта: 1,7 кг
Ход действий:
1. Берем кефир комнатной температуры, добавляем в него соду, перемешиваем и отставляем в сторону.
2. Разбиваем в миску яйца, высыпаем туда сахар и хорошо взбиваем до получения белой воздушной массы. Затем просеиваем через сито какао и муку, добавляем соль, размешиваем и подливаем небольшими порциями кефир. Когда масса станет однородной, добавляем растопленное остывшее сливочное масло и перемешиваем. Тесто должно получиться не жидким но и не сильно густым.
3. Разогреваем сухую сковороду, наливаем туда два половника теста, распределяем его по всей плоскости, закрываем сковороду крышкой и выпекаем корж на медленном огне минуты три-четыре. Печем только с одной стороны, переворачивать не нужно. Если верхний слой не липнет к рукам, значит корж готов. Такую процедуру повторяем пока не закончится все тесто. Из указанного количества продуктов у меня получилось 6 коржей диаметром 24 сантиметра.
4. Пока коржи остывают, готовим крем: высыпаем в кастрюлю сахар, ванильный сахар, какао, муку, перемешиваем и подливаем в несколько приемов молоко. Размешиваем чтобы не было комочков, отправляем на плиту и варим на медленном огне при постоянном помешивании до загустения. Как только на поверхности появятся пузыри, огонь выключаем и даем крему немного остыть. Затем добавляем размягченное сливочное масло и хорошо перемешиваем.
5. Натираем на мелкой тёрке один корж (полученную крошку будем использовать для украшения) и собираем торт: кладём корж на плоскую тарелку, щедро смазываем его кремом, накрываем следующим коржом, снова крем и так продолжаем пока не закончатся все коржи. Бока тоже хорошо смазываем кремом и обсыпаем заготовленной крошкой.
Пусть вам будет вкусно!
ВИДЕО-РЕЦЕПТ :
Подписывайтесь на мой канал - всегда будете сыты и здоровы! :)
Благодарю за лайки и с удовольствием пообщаюсь в комментариях.
Вкусные рецепты с Люсей Кирилюк, 2018-2022 ©
Вам также может быть интересно:
За 15 минут из Доступных Продуктов - КАБАЧКИ, которых вы не ели, мы же кушаем ЛОЖКАМИ каждый день
Ароматное ВАРЕНЬЕ из ВИНОГРАДА с косточками - приготовить проще простого
Вкуснющая АДЖИКА из зеленых помидоров на ЗИМУ - приходится банки прятать, чтобы не съели до зимы
ПРОСТО заливаем и закатываем - виноградный КОМПОТ на ЗИМУ с яблоками
ГУСТОЙ виноградный ДЖЕМ на зиму - практически ЖЕЛЕ
#тортнасковороде #люськинырецепты #тортбезвыпечки #вкусныйторт #тортбездуховки #рецептторта #быстрыйторт #домашнийторт #шоколадныйторт #тортрецепт