Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Чёрный хлеб из ржаной муки с коноплёй и розмарином

Из всех видов муки и, соответственно, хлебов, не найти более полезного для пищеварения, чем ржаной. Соперничать может только хлеб конопляный. Он стар, как мир, идеально выпекается в русской печи. Таких условий нет, увы. Но можно выйти из положения, например, вот так...) #пп #меню

Ингредиенты: ржаной муки, конопляной муки, разрыхлителя, соли, сахара, тёплой воды, растительного масла, сушёного розмарина

Способ приготовления:

Муку просеять вместе с разрыхлителем. Добавить сахар, соль, воду, розмарин и замесить тесто. Оно должно быть гуще, чем на оладьи, но не столь крутое, как, например, пельменное.

Выложить тесто в смазанную форму (здесь она D 24 см), разровнять поверхность и смазать маслом. Поставить в холодную духовку, включить на t 200. Т.е. духовка нагревается, когда в ней уже будущий хлеб.

Запекать хлеб 30 минут с момента, как включили плиту. Если позволяют возможности духовки, менять режимы "низ верх". Готовый хлеб вынуть, сбрызнуть тёплой водой, накрыть сухой тканью и дождаться, пока остынет. Получается ароматный хлеб с тонкой хрустящей корочкой.

Хлеб
117,3 тыс интересуются