🍀КБЖУ на 100 г.: 83.9 ккал 2/4/9.7
Масса готового блюда: 860 г.
🍀 Ингредиенты:
Свёкла - 2 шт., у меня - 300 г.
Морковь - 1 шт.
Картофель - 1 шт, у меня одна большая картошка - 150 г.
Горошек - 1 маленькая банка. (без воды - 130 г.)
Маринованные огурцы - 100 г.
Капуста квашеная - 100 г.
◽Для заправки:
Оливковое масло - 30 г.
Мёд - 10 г.
Горчица - 10 г.
Винный уксус - 20 г.
Чеснок - 2 зубчика.
Соль, перец.
🍀 Приготовление:
💠 Заворачиваем каждый овощ в фольгу и запекаем в духовке при 200°. Картошка - полчаса, морковка - 20-25 минут, свёкла час - полтора.
👩🍳Запечённые овощи совсем не впитывают воду, поэтому вкус у них получается более насыщенный. Также они лучше держат форму и не разваливаются в салате.
🌸После запекания все овощи остужаем, чистим и нарезаем кубиками.
💠 Также измельчаем кубиками огурчики, а если корнишоны, то дольками.
🌸 Складываем всё в миску, добавляем квашеную капусту и банку горошка.
💠Для соуса смешиваем масло, мёд, горчицу, винный уксус и давленный чеснок.
🌸 Всё ингредиенты в миске солим, перчим, добавляем заправку и хорошенько перемешиваем.
💠Убираем салатик в холодильник на час-полтора.
Винегрет с винно-горчичной заправкой готов, приятного аппетита 😋
Похожие публикации:
#пп #ппрецепты #пп рецепты #пп салат #диетические рецепты #диетическое питание #пп питание #здоровое питание #зож рецепты #пп еда