Найти в Дзене
Вкусно!

Пирог с абрикосами

Дрожжевой пирог с абрикосами и штрейзелем - кондитерской посыпкой из масла, муки и сахара.

Фото из личного архива
Фото из личного архива
Количество порций: 6
Надо:
Тесто:
400 г муки
7 г сухих дрожжей
170 г сахара
250 мл теплого молока
1/2 ч. л. соли
50 г масла
Начинка:
8 средних абрикосов
Штрейзель:
50 г муки
50 г сливочного масла
50 г сахара

Дрожжи развести в молоке. Смешать муку с солью и сахаром. Влить молоко с дрожжами и замесить тесто. Добавить масло, перемешать. Тесто накрыть пищевой пленкой и оставить подниматься на 1.5 часа.
Разогреть духовку до 200 градусов. Тесто раскатать в прямоугольник, переложить на противень, дать немного расстояться. Сверху выложить половинки абрикосов. Сделать штрейзель - растереть в блендере масло с сахаром и мукой - и посыпать пирог. Выпекать примерно 30 минут.

#кулинария #рецепты #выпечка #дрожжевое тесто #пирог #абрикосы #штрейзель #посыпка

Еда
6,93 млн интересуются