Как же хочется ни в чём себе не отказывать, есть и при этом не поправляться!
Здравствуйте, дорогие читатели.
Наверное не так много людей, которые от природы не склонны к полноте. Таким можно просто позавидовать.
К сожалению, я к таковым себя причислить не могу. Мне приходится следить за своим рационом.
Поэтому я нашла для себя хобби. Я собираю низкокалорийные рецепты, которые просты в исполнении и доступны по цене. Все рецепты мной опробованы. Частенько я что-то меняю в них по своим предпочтениям и предлагаю вам, своим читателям.
Поэтому для меня важны ваши комментарии, мне интересно знать пришлись ли они вам по вкусу.
Сегодня я пеку печенье совсем без сахара. Вся сладость в нём будет из натуральных продуктов. Получаются они очень похожими на классическое творожное печенье. Прям один в один.
Шаг 1
Банан очистить и размять вилкой. У меня был крупный переспелый банан, от него и аромат и сладость.
Шаг 2
Добавляем 250 граммов творога. У меня был творог жирностью 2%, немного суховатый. Разминаю сначала вилкой, потом погружным блендером. Получается такой вкусный банановый творог, очень мягкий и нежный.
Шаг 3
Добавляем 100 граммов просеянной овсяной муки(можно перемолоть овсяные хлопья Геркулес), 1 чайную ложку разрыхлителя, 2 столовые ложки кукурузного крахмала, 80 граммов изюма. Из этих продуктов замесить тесто, оно не должно быть слишком крутым. Оно будет вязкое и липкое по консистенции, но пусть вас это не смущает.
Если вы не стремитесь отказываться от сахара, можно вместо изюма добавить 2 столовые ложки сахарного песка.
Ставим тесто в холодильник на 30-60 минут.
Шаг 4
Включаем духовку на разогрев до 180 градусов.
Чайной ложкой набираем тесто и мокрыми руками формируем шарик. Затем этот шарик обсыпаем кокосовой стружкой и слегка придавливаем, придавая форму печенья.
Из моего опыта. Проще и быстрее смочить руки и сформировать сразу все шарики. Затем сполоснуть и высушить руки и обвалять каждую печеньку в кокосовой стружке. Она очень хорошо дополняет вкус этого печенья.
Выложить печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Выпекать 25-30 минут при температуре 180 градусов. Готовность проверить деревянной палочкой.
На следующий день печенье не удаётся попробовать, всё съедается в тот же день.
Я смонтировала для вас короткий ролик без рекламы.