Рост количества хороших ресторанов в столице соперничает с грибами после дождя. Самые интересные из них – в нашем обзоре.
Cape
В проекте Анны и Никиты Татаевых очень много Южной Африки, хотя находится он на Патриарших. Шеф-повар Илья Пампуха и его команда прошли стажировку в одном из лучших африканских ресторанов, результатом чего стало оригинальное меню, совмещающее 50 на 50 авторские блюда Ильи и консультировавшего Cape известного кейптаунского шефа Лиама Томлина.
Большой Палашевский пер., 2/12
Lou Lou
Это тоже Патрики, но уже с французским акцентом. Обаятельный, поэтичный и экстравагантный одновременно, ресторан переносит гостя на сто лет назад, на Монпарнас, где собиралась парижская богема. Питерский шеф Леонид Иванов специально изучал французскую кухню в Париже, чтобы прочувствовать атмосферу гастрономических контрастов и передавать в своем меню тонкости аутентичных вкусов.
Малая Бронная ул., 10
Lumicino
Ресторан под предводительством синьора Ламберти приглашает на огонёк – ведь именно так переводится слово “lumicino”. Изысканное итальянское меню выстроено на домашних, семейных, уютных воспоминаниях шефа, о чем свидетельствуют удивительные истории, описывающие каждое блюдо. Они присутствуют даже в коктейльной карте, сходу погружая гостя в меланхоличную задушевность.
Большая Никитская ул., 58
Rocky
Еще один портал в Италию, и тоже с оттенком ретро: дизайн-бюро Sundukovy Sisters, создавшее интерьер для ресторана Анатолия Ляпидевского и Евгении Турейкис, явно вдохновилось 1960-ми. Кухней и десертами рулят трое дебютантов, что в результате получается вкусно и занятно – объединенные общим творческим стремлением, они демонстрируют удивительно цельное видение современной итальянской кухни.
Большая Дмитровка ул., 10, стр. 4
Sangre Fresca
Долгожданный проект самой титулованной барной команды Восточной Европы El Copitas Bar в Москве обещает море мескаля и текилы – ведь вы окажетесь в Месксике! В ресторане, который петербуржцы открыли совместно с небезызвестными Гленом Баллисом и Александром Сысоевым, шефствует молодой мексиканец Марко Антонио Феррейра. Родился он в Лос-Анджелесе – американской столице тако и мексиканской культуры.
Ермолаевский пер., 10/7
"Юг 22"
От Марракеша до мыса Рока – такую географию охватывает интернациональная южная кухня, объединившая в меню гастрокультуру шести стран средиземноморья. Каждое блюдо отсылает не только к ингредиентам, но и к подаче, принятой культурными традициями той или иной страны. Шеф-повар Леонид Иванов играет с «южной» темой столь же искусно, как и дизайнеры Sundukovy Sisters, создавшие выразительный и эклектичный интерьер ресторана.
Большая Никитская ул., 22/2