Найти в Дзене
Всероссийский гастрофестиваль«Новые имена»: верный способ прийти в ресторан и впечатлиться
С 11 до 25 мая в 26 городах России проходит фестиваль новых ресторанов, которые представляют гостям дегустационные сеты из нескольких популярных блюд по фиксированной цене. Этот проект Александра Сысоева создан для того, чтобы можно было всего за один поход в ресторан родного города составить о заведении максимально объёмное впечатление. А самым молодым и смелым рестораторам – показать свои проекты и обменяться опытом. Организованный уже во второй раз фестиваль «Новые имена» – «дочка» более крупного проекта главного популяризатора ресторанов, журналиста и ресторатора Александра Сысоева...
2 года назад
Весь январь в 9 городах России проходит крупнейший фестиваль завтраков BreakFest
Уже в четвёртый раз агентство «Аппетитный Маркетинг» в тандеме с гастрономическим порталом и телеграм-каналом «Соль» проводят фестиваль завтраков, на котором более 250 лучших заведений Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Казани, Нижнего Новгорода, Новосибирска, Самары, Сочи и Ярославля представят свое видение идеального завтрака вне дома. Спешите оценить мастерство и креатив их шефов – BreakFest будет идти только до конца января. Подробно ознакомиться со всеми предложениями, составив собственную...
2 года назад
Где взять настоящее шампанское, из каких бокалов пить и чем закусывать
Идеальная закуска к шампанскому, правильная температура охлаждения и время для первого бокала, форма бокала – всё это в важном предновогоднем ликбезе по шампанскому от Алана Бигати, винного эксперта и владельца Bigati Bar. – Где сейчас покупать шампанское? Проблема с шампанским искусственно раздута, дефицита шампанского на рынке нет. Россиян приучили пить шампанское больших домов – Моёt, Veuve Clicquot, Dom Perignon. Да, этих производителей сейчас нет на рынке, так как они соблюдают рекомендации Комитета Шампани...
2 года назад
Где взять новогодние угощения для домашнего застолья, если вы не умеете готовить
Спойлер: любимые праздничные блюда приедут к вам сами из ресторанов Москвы. Или вы заберете их оттуда самостоятельно. Шеф-повар ресторана La Bottega Siciliana Клаудио Пирована хоть и итальянец, но столько лет провёл в России, что оливье с лососем и красной икрой или языком и традиционный медовик у него получаются отменно. Впрочем, в меню новогодней доставки есть не только русские блюда, но и итальянские: вителло тонато, артишоки в римском стиле с картофелем и шафраном, домашняя лазанья болоньезе,...
2 года назад
Как изменился Катар после Чемпионата мира по футболу и почему туда обязательно нужно поехать
Отгремел мундиаль, аргентинцы уехали с победой – и теперь в Катар можно отправиться свободно, тем более что россиянам для въезда в страну требуется только загранпаспорт. Кроме того, Доха – идеальная остановка по пути в другие страны, а с 1 января 2023 года туристы могут воспользоваться программой льготных стоповеров, чтобы посетить эту удивительную страну. Катар очень мощно подготовился к Чемпионату мира по футболу, который, конечно же, стал колоссальным драйвером для имиджа страны во всём мировом пространстве...
2 года назад
Что такое кэроб: свойства, виды, применение, польза
Кэроб – это плоды рожкового дерева. Вытянутые тонкие бобы, напоминающие стручки фасоли, содержат в себе питательную сочную мякоть и обилие косточек. Чем полезен этот экзотический продукт и как его использовать? В плодах рожкового дерева присутствуют углеводы – 40% их состава, поэтому кэроб служит, по сути, натуральным сахарозаменителем: в сыром виде он вяжет на вкус, а сладким становится после сушки. Технология изготовления заключается в отборе самых спелых плодов, удалении хвостиков и косточек, тщательной сушке мякоти и дальнейшем измельчении до порошкообразного состояния...
2 года назад
10 лучших ресторанов Москвы
В Москве состоялось вручение Национальной ресторанной премии, которое вместе с другими региональными турами Where To Eat собрало участников общероссийской церемонии, намеченной на февраль 2023 года. Какие же заведения были названы лучшими в столице? По итогам вручения Национальной ресторанной премии Where To Eat Moscow 2022 ведущая десятка московских ресторанов теперь выглядит так: Всего в рейтинг вошло 199 гастрономических мест из Москвы и Московской области, и мы теперь с нетерпением ждём 16 ноября...
2 года назад
Женский гастрофестиваль – для женщин-матерей
17 октября в Champ Bistro стартовали «Тёплые обеды» –гастрономическое событие, которое по праву можно отнести к фестивалям. Каждую неделю до конца 2022 года 10 лучших женщин-шефов будут представлять авторские обеденные сеты. Причём существенная часть их стоимости будет направляться на благотворительность – Комитету солдатских матерей России. "Тёплые обеды" будут предлагаться по фиксированной цене: 1150 руб. за два блюда или 1550 руб. за три, на выбор гостя, и эта стоимость станет абсолютно гуманной...
2 года назад
Коктейли на фоне картин
До 5 октября действует арт-коллаборация между московским рестораном Sempre и Totibadze Gallery. К четырём сочным по палитре картинам с изображениями цветов и фруктов бармен Илья Нецветаев сочинил столь же яркую коктейльную карту. При поддержке Ассоциации галерей, представляющей интересы галеристов и занимающейся развитием российского арт-рынка, в ресторане Sempre – одном из самых зелёных заведений Москвы – выставлены четыре работы: «Белые цветы» и «Яблоки» авторства самого Георгия Тотибадзе, а «Виноград со сливами» и «Виноград» написаны Ириной Тотибадзе...
2 года назад
Российский ресторанный фестиваль приглашает на дегустационные сеты в 800 заведений страны
С 26 сентября по 10 октября в 55 городах России, от Калининграда до Владивостока, проходит фестиваль гастрономических сетов, организованный ресторанным гуру Александром Сысоевым. В «сысоевском» гастрофестивале этого года приняли участие более 800 лучших ресторанов страны. В течение этих двух недель они предлагают гостям дегустационные сеты из 3-5 популярных или новых блюд по фиксированной цене. В основном, цены две: 2490 руб. и 1690 руб., но в регионах есть варианты и подешевле. Например, в Sangre...
2 года назад
Идите в баню! (часть 1) Банный комплекс SIBERIA – настоящая печь на дровах прямо в Москве
Похоже, мода на легкий пар возвращается: в Москве один за другим открываются новые банные комплексы, разные по концепции, ценовому уровню и масштабу. Siberia – не самый большой, но, определённо, самый оригинальный из них. Банный комплекс Siberia, чьим идеологом является видный знаток банного дела Сергей Нестеров, довольно камерный, поскольку во главу угла здесь ставят всеохватные спа-программы, длящиеся по 4 часа, luxury-обслуживание и абсолютную приватность. Никто, кроме вас и вашей компании, не окажется в банном апартаменте, куда можно прийти с любимым человеком, семьёй или друзьями...
351 читали · 2 года назад
Новый ресторан для любителей японской кухни
Один из наших любимых ресторанов, открывшихся в 2022 году – японский Saikō. В переводе это слово с ударением на финальное «о» означает «превосходный, лучший», и такие амбиции оправданы. Несмотря на вытянутое и довольно скромное по площади помещение, архитекторам и дизайнерам бюро IZI Design удалось выигрышно зонировать его, создав больший объём и глубину. На Белой площади – в царстве стекла и металла – они создали пространство, вдохновлённое природой и по-азиатски утончённое. В меню, разработанном...
2 года назад