Найти тему
Teal Swan на русском

Уберите слово «заслужить» из своего лексикона

Когда речь идет о проявлении чего-либо в жизнь или достижении наших желаний ничто не стоит на нашем пути так, как понятие «заслужить». Нам кажется, что мы должны заслужить исполнение наших желаний. Нам кажется, что мы должны заслужить, чтобы наши потребности были удовлетворены, а желания – исполнены. Это становится проблемой, когда лишь немногие люди (если вообще такие есть) чувствуют себя достойными.

Лишь немногие люди чувствуют себя достойными чего-либо
Лишь немногие люди чувствуют себя достойными чего-либо

Слово «заслужить» возникло в 1200-х годах от латинского слова «dēservīre», что означало «посвятить себя служению». Затем это слово эволюционировало до значения: заслужить, быть пригодным, быть достойным или претендовать на что-то (например, награду, наказание или желание и т.д.) благодаря своим действиям, качествам или ситуации. Здесь и кроется проблема. Само понятие «заслужить» подразумевает, что человек должен сначала служить, чтобы получить что-то или же заработать что-либо.

Заслуживание – это концепция, которая не возникла из сознания Источника (Высшего Сознания, Бога); это идея, возникшая из человеческого сознания. Она возникла благодаря авторитетным фигурам, которые были не в гармонии со своей душой. Мы же получаем эту концепцию от наших основных опекунов. Любовь – это наше самое первое и последнее желание. В конце концов, именно это желание поддерживает в нас жизнь в младенчестве. Если кто-то не любит нас настолько, чтобы заботиться о нас, мы умрем от голода. Когда мы ведем себя так, что нас считают «плохими», любовь от нас скрывают. Нас наказывают или отправляют в нашу комнату. Когда мы ведем себя «хорошо», нам дают любовь. Нас награждают объятиями, поцелуями, подарками или похвалой. С самых первых месяцев жизни мы начинаем замечать, что любовь нужно заслужить, и что ее можно заслужить, если быть хорошим. То, что я хороший, по сути, дает мне право на любовь. Вскоре после этого мы узнаем, что любовь – не единственная вещь, которая работает таким образом. На самом деле все вещи, которые мы хотим, работают по такому же шаблону. Мы должны быть хорошими, чтобы заслужить подарки от Санта-Клауса. Мы должны вести себя хорошо, чтобы заслужить печенье. Мы должны делать работу по дому, чтобы заслужить карманные. Мы должны работать, чтобы заслужить деньги. Мы должны быть филантропами, чтобы с нами происходили хорошие вещи в жизни, и т.д.

Но все становится еще хуже: когда я думаю, что заслуживаю чего-то, я считаю, что имею на это право. Но в обществе право считается плохой чертой. Человек, имеющий право, считается эгоистичным, неблагодарным, беспечным и поэтому «плохим». Поэтому мы считаем, что должны заслужить что-то. Но если мы думаем, что заслуживаем чего-то, значит, мы имеем право, а значит, мы плохие; а значит, не заслуживаем этого. Все наше общество построено на концепции получения желаемого. Но мы должны заслужить, чтобы получить. Это происходит потому, что социальный порядок семьи и социальный порядок человеческого общества основан на концепции наказания и вознаграждения (кнута и пряника). Более того, оно основано на концепции зарабатывания.

Как только мы думаем, что должны заслужить то, что желаем, это ставит нас в подчиненное положение по отношению к тому, от кого мы пытаемся получить желаемое. Мы были подчинены нашим родителям, когда пытались заработать у них печенье. Мы были подчинены своему начальнику, когда пытались получить деньги от компании. Мы подчинялись правительству, когда пытались заслужить свободу и избежать тюрьмы, следуя правилам. Этот список можно продолжать и продолжать. Но теперь, когда речь идет о проявлении чего-то в жизнь или манифестации, мы думаем, что находимся в подчиненном положении по отношению к самой Вселенной (иначе известной как Источник или Бог), когда пытаемся заработать или заслужить то, о чем просили.

Пытаясь заслужить что-то, мы ставим себя в подчиненное положение по отношению к кому-либо
Пытаясь заслужить что-то, мы ставим себя в подчиненное положение по отношению к кому-либо

Нам кажется, что мы должны быть достойны того, чтобы Вселенная удовлетворила наши потребности и исполнила наши желания. Но чтобы получить право на манифестацию (проявление) этих потребностей и желаний, нам кажется, что мы должны что-то сделать, чтобы быть достойными этого. Это серьезная проблема, поскольку лишь немногие из нас в этом мире чувствуют себя достойными. Мы – это Источник, проявленный через физическое человеческое тело. Это означает, что мы являемся продолжением того, что мы называем Вселенной или Богом. Мы неотделимы от него. Когда мы обращаемся к Вселенной или Богу за чем-то, чего мы желаем, мы обращаемся к своему истинному «Я». Мы не обращаемся к осуждающей авторитетной фигуре, которая решает, имеем ли мы право на то, чего хотим.

Наши желания – это те самые вещи, которые способствуют нашему развитию, расширению. Каждый раз, когда у вас возникает желание, Вселенная тут же в точности подстраивается под вибрацию этого желания. Она делает это, потому что находится в процессе достижения осознания самой себя. И когда существо желает чего-то, это все равно что сказать: «Вселенная, вот чем ты являешься». Вот почему Вселенная (или Бог, Источник) знает, что она есть любовь превыше всего остального. Она знает это, потому что любовь – это наиболее единодушное желание превыше всех других желаний, которое исходило от каждого существа во всем бытии с тех пор, как первое отдельное существо было придумано для создания сознанием Источника.
Вселенная хочет, чтобы вы желали. Ей выгодно, чтобы вы желали.

Более того, она не может расшириться или стать самоосознанной без вашего желания. И пока вы не проявите в жизнь свое желание, вы не сможете достичь новой точки обзора. Это означает, что вы не сможете желать большего, а, следовательно, вы не сможете развиваться, и Вселенная не сможет развиваться соответственно. Стремление Вселенной к самопросветлению зависит от исполнения ваших индивидуальных желаний. Что это значит? Вселенная получает, когда отдает вам.

Вселенная не является авторитетной фигурой; это просто менее уплотненная версия вас. Это гораздо большая часть вас. Поэтому, когда Вселенная дает вам что-то, это вы даете сами себе. И вы не можете быть подчинены себе. Поэтому позвольте задать вам вопрос: нужно ли вам заслуживать свое собственное творение? Если вы создаете что-то, например, картину, должны ли вы заслужить эту картину, прежде чем увидите ее проявление на полотне? Ответ – Нет! Наша жизнь, наши проявления – это наше собственное творение. Это творения нашего сознания. В действительности они не даются ничем и никем. Как только они созданы нашим сознанием, они либо допускаются, либо отвергаются (через сопротивление) нашими мыслями, словами и действиями здесь, в нашей физической жизни. Что это означает? Это значит, что ваша заслуга никогда не подвергалась сомнению. По сути, вы имеете право на все, чего только можете пожелать. Вы заслуживаете всего, чего только можете пожелать. И ничто из того, что вы когда-либо могли сделать, не может сделать вас недостойным того, чего вы желаете. Ни убийство, ни эгоизм, ни гордость, ни жестокость, ни что-либо еще.

Заслужить, по сути, означает доказать, что вы достойны того, что вам нужно и чего вы желаете. И знаете что? Эта идея сама по себе абсурдна. Это идея, которая не поддерживается Вселенной в целом. Эта идея создана для поддержания социального порядка, и она неплохо справляется с этой задачей. По большей части мы поддерживаем социальный порядок в семье и в обществе ценой убийства нашего индивидуального чувства собственного достоинства.

Тил Свон о введении нового слова вместо «заслужить»:

Сегодня я хочу перевернуть понятие «заслужить» с ног на голову и сделать смелое заявление... Слово «заслужить» должно быть вычеркнуто из нашего лексикона. Я предлагаю заменить слово «заслуживать» применительно к проявлению (или достижению наших желаний) новым словом, которого еще не существует в английском языке. Это слово – «inown». Это слово образовано от слов «присущий» (inherent) и «владение» (ownership).
Тил Свон предлагает ввести новое слово вместо слова «заслужить»
Тил Свон предлагает ввести новое слово вместо слова «заслужить»

Все, что вы хотите, уже является вашим. Оно принадлежит вам. Независимо от того, осознаете ли вы это, воплотили ли это в жизнь – это уже ваше. И оно находится внутри вас; оно не дано вам кем-то или чем-то другим. Поэтому оно неотъемлемо. Все, что вы имеете, делаете или когда-либо возжелаете, принадлежит вам по праву собственности. «Фишка» манифестации заключается в том, чтобы признать это неотъемлемое право собственности. Это означает, что вы сразу же признаете себя достойным и, следовательно, заслуживающим того, чего вы хотите. Inown – значит признать это неотъемлемое право собственности на то, что вы желаете. Это значит признать, что вам не нужно быть достойными этого, потому что это уже принадлежит вам.

Сила нового слова в том, что оно не сопровождается привязанностями или заранее придуманными убеждениями. Мы можем придумать его значение. Поэтому Тил предлагает начать использовать это новое слово, «inown», вместо искаженного слова «заслужить». Чтобы оно приблизило нас к истине, что нам не нужно заслуживать того, чего мы хотим. Все, чего мы хотим – мы достойны. Потому что это уже изначально принадлежит нам. Нам просто нужно осознать это.


#
психология #самопознание #саморазвитие #осознанность #мотивация и успех #мышление изобилия #изобилие #подсознание #мышление #исполнение желаний