Hei alle sammen! С вами я - Аэра Димирест - DJ и EDM продюсер, а также автор серии сказок про Матушку Норвегию, объединённых в книгу под названием "Норвегия" ("Norge"), которая будет частью большого цикла "Сказки в Жизни" ("Livsens Eventyr"). Произведение доступно по главам в моём профиле на русском языке.
Когда я искала тему, чтобы написать что-то большее, чем пост, мне пришла в голову неплохая мысль, что, вероятно, вы бы хотели попробовать то самое печенье, которое уже неоднократно упоминалось в моих сказках. Пока 12-я в процессе, я делюсь с вами его рецептом.
Дисклеймер: Если берёте рецепт, большая просьба указывать активную ссылку на мой канал.
Что нужно:
- Мука - 500 г
- Сливочное масло (топлёное тоже подойдёт) - 200 г
- Яйца - 4 шт
- Сахар (или сахарная пудра) - 1 стакан
- Сода, гашёная лимонным соком или яблочным уксусом - 0,5 ч. л.
- Шоколад в каплях и/или сушёные ягоды
Что делать:
Шаг 1
Сливочное масло размягчить и перетереть с половиной сахара (сахарной пудры) до однородности.
Шаг 2
В отдельную миску просеять муку и добавить оставшийся сахар (сахарную пудру). Перемешать.
Шаг 3
В масляно-сахарную смесь по одному ввести яйца. После каждого необходимо перемешивать до однородности и только потом добавлять следующее. Следить, чтобы не оставалось комочков.
Шаг 4
К получившейся массе добавить, постоянно перемешивая, сухую смесь, сделанную в п. 2. Довести до однородности, следя за тем, чтобы не было комочков. Добавить соду, гашёную лимонным соком или яблочным уксусом, перемешать.
Шаг 5
К получившемуся тесту добавить шоколад и/или ягоды*, всё снова хорошо перемешать. Накрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник.
*Если добавляете крупные ягоды, советую их немного порубить. Так они распределятся в тесте лучше.
Шаг 6
Разогреть духовку до 200 градусов. Противень застелить бумагой для выпечки и тонко смазать оливковым маслом (это нужно, чтобы печенье не пригорало к бумаге).
Шаг 7
Тесто достать из холодильника. С помощью столовой ложки* выложить комочки теста на противень на достаточном расстоянии друг от друга. Убрать в духовку до готовности.
*Тесто не будет прилипать к ложке, если её предварительно смазать тонким слоем сливочного или оливкового масла.
Шаг 8
Печенье достать из духовки, выложить на блюдо и дать остыть.
Готово!
Делитесь фотографиями в сетях с хештегом #книжнаякухня и мнением.