Найти в Дзене
Arina Subbotina

#Книжнаякухня. «То самое» печенье по рецепту Матушки Норвегии

Оглавление
Hei alle sammen! С вами я - Аэра Димирест - DJ и EDM продюсер, а также автор серии сказок про Матушку Норвегию, объединённых в книгу под названием "Норвегия" ("Norge"), которая будет частью большого цикла "Сказки в Жизни" ("Livsens Eventyr"). Произведение доступно по главам в моём профиле на русском языке.

Когда я искала тему, чтобы написать что-то большее, чем пост, мне пришла в голову неплохая мысль, что, вероятно, вы бы хотели попробовать то самое печенье, которое уже неоднократно упоминалось в моих сказках. Пока 12-я в процессе, я делюсь с вами его рецептом.

-2
Дисклеймер: Если берёте рецепт, большая просьба указывать активную ссылку на мой канал.
-3

Что нужно:

Все фото в этой статье сделаны лично мной ;)
Все фото в этой статье сделаны лично мной ;)
  • Мука - 500 г
  • Сливочное масло (топлёное тоже подойдёт) - 200 г
  • Яйца - 4 шт
  • Сахар (или сахарная пудра) - 1 стакан
  • Сода, гашёная лимонным соком или яблочным уксусом - 0,5 ч. л.
  • Шоколад в каплях и/или сушёные ягоды
-5

Что делать:

Шаг 1

Сливочное масло размягчить и перетереть с половиной сахара (сахарной пудры) до однородности.

-6

Шаг 2

В отдельную миску просеять муку и добавить оставшийся сахар (сахарную пудру). Перемешать.

-7

Шаг 3

В масляно-сахарную смесь по одному ввести яйца. После каждого необходимо перемешивать до однородности и только потом добавлять следующее. Следить, чтобы не оставалось комочков.

-8

Шаг 4

К получившейся массе добавить, постоянно перемешивая, сухую смесь, сделанную в п. 2. Довести до однородности, следя за тем, чтобы не было комочков. Добавить соду, гашёную лимонным соком или яблочным уксусом, перемешать.

-9

Шаг 5

К получившемуся тесту добавить шоколад и/или ягоды*, всё снова хорошо перемешать. Накрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник.

*Если добавляете крупные ягоды, советую их немного порубить. Так они распределятся в тесте лучше.

-10

Шаг 6

Разогреть духовку до 200 градусов. Противень застелить бумагой для выпечки и тонко смазать оливковым маслом (это нужно, чтобы печенье не пригорало к бумаге).

-11

Шаг 7

Тесто достать из холодильника. С помощью столовой ложки* выложить комочки теста на противень на достаточном расстоянии друг от друга. Убрать в духовку до готовности.

*Тесто не будет прилипать к ложке, если её предварительно смазать тонким слоем сливочного или оливкового масла.

-12

Шаг 8

Печенье достать из духовки, выложить на блюдо и дать остыть.

-13

Готово!

-14

Делитесь фотографиями в сетях с хештегом #книжнаякухня и мнением.

-15

Пишите в комментариях, какие ещё блюда из сказок вы бы хотели приготовить вместе со мной?

Понравилось? Не забудьте подписаться на мой канал и поделиться статьёй с друзьями!

Еда
6,93 млн интересуются