Найти тему

Вкусная и нежная куриная грудка под моцареллой

Я очень люблю готовить запеканки. Как правило, готовятся они быстро и просто, а результат всегда очень достойный. Хочу поделиться вариантом приготовления запеканки с моцареллой, попробуйте.

Совсем недавно на своем канале я делилась рецептом приготовления куриной грудки с моцареллой "Капрезе".

СМОТРЕТЬ РЕЦЕПТ

Сегодня я хочу поделиться рецептом не менее вкусного блюда с этими ингредиентами.

Для начала необходимо подготовить куриную грудку. Для этого филе хорошо промыть и обсушить бумажным полотенцем. После нарезать на порционные кусочки. Я сделала достаточно большими, но можно нарезать и небольшими кубиками или полосками. Посолить и поперчить по вкусу.

-2

Готовое филе выложить в форму для запекания.

Моцареллу нарезать кружочками и выложить равномерно поверх курицы.

-3

Приготовить соус Бешамель.

Для этого сливочное и растительное масло растопить в ковшике с толстым дном. Как масло будет полностью растоплено, тонкой струйкой всыпать муку, тщательно перемешать. Не переставая помешивать влить молоко. Посолить и варить, также постоянно помешивая, до загустения соуса. Мешать нужно обязательно, чтобы соус не получился с комочками, удобно мешать венчиком.

-4

Как соус будет готов, залить им курицу с моцареллой. Сверху посыпать натертым сыром. Поставить запекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

-5

Приятного аппетита!

Ингредиенты

500 г куриного филе
200 г моцареллы
50 г твердого сыра
по вкусу соль, перец
Для соуса бешамель:
50 г сливочного масла
2 ст. л. растительного масла
2 ст. л. муки
750 мл молока

#моцарелла #куриная грудка #запеканка с курицей #кулинария #рецепты

Еда
6,23 млн интересуются