На этой неделе составляли меню на 50 человек сразу на 2 свадьбы.
И вот в чем фокус: если депозит на 350 000 на данное количество гостей мы осваивали, свободно включая туда деликатесы, то с депозитом 200 000 уже встал вопрос, как бы не выйти из заложенного бюджета, но и стол не казался скучным и "бедненьким".
Знакомая ситуация? Делимся нашими приёмчиками:
1️⃣ Все помнят, что первое и последнее впечатление - самые важные.
Именно поэтому деликатесы рекомендуем взять на приветственный фуршет. Еды на него нужно не так много, так что сильно по карману здесь они не ударят, зато то самое первое впечатление окажут.
Креветки, пармская ветчина, красная рыба и икра - самые ходовые и любимые продукты для гостей.
2️⃣ Все мы привыкли брать фруктовые тарелки на свадьбы.
Но, давайте честно, чаще всего они остаются едва тронутыми. Поэтому, вместо того, чтобы брать фрукты в каждый стол, возьмите их только на приветственный фуршет.
Лучше отдать предпочтение одной большой фруктовой тарелке, чем набирать канапе с фруктами.
3️⃣ При выборе горячего лучше отдать предпочтение порционным блюдам, а не шашлыкам и люля "в общий стол".
Попросите у ресторана/кейтеринга дополнительные соусы к мясу и рыбе, именно они придадут даже самым бюджетным блюдам восхитительный вкус.
4️⃣ Финальная точка, которую наверняка все будут обсуждать - торт.
И хотя эта позиция обычно не входит в депозит площадки, невозможно проигнорировать её, говоря о меню. Именно торт зафиналит впечатление от банкета.
Не берите декор из мастики. Да, этот материал даёт возможность полной воли фантазии в декоре, но вот вкусовым качествам сильно повредит. Отдайте предпочтения вариантам декора с крем-чизом и будет вам счастье. Он так-то ещё и бюджетнее 😎
Есть ли у вас вопросы по составлению меню?
Наверняка, многие уже дошли или скоро подойдут к этой точке. С удовольствием подскажем, что к чему не увеличения прибыли площадки ради, а для повышения качества вашего мероприятия 😉
#свадьба #свадебный банкет #свадебный торт #свадебный декор #свадебный букет #букетневесты