Я из тех людей, кому тяжело по утрам легко просыпаться. Особенно когда мало спал...
Но мне всегда помогал кофе! Сегодня мы как раз его и приготовим.
Подписывайтесь, здесь вкусно!
Приступаем
Нам понадобится:
- Вода - 95 мл
- Тростниковый сахар - 20 г
- Лайм - 7 г
- Молотая корица - на кончике ножа
- Цельное молоко - 20 мл
- Молотый кофе - 40 г
Начинаем готовить
1. В высушенную турку всыпаем молотый кофе, немного поджариваем молотые зерна. Добавляем к кофе сахар (по желанию) и молотую корицу.
2. Отдельно подогреваем питьевую воду до 50 градусов и аккуратно вливаем ее в турку по краю. После того как напиток закипит, снимаем турку с огня и перемешиваем деревянной ложкой кофе.
3. Еще раз ставим турку на маленький огонь и снова доводим напиток до закипания и снять. Данная манипуляция проводится 3 раза!
4. Кофе настаиваем 3 минуты и только после этого переливаем ароматный напиток в заранее нагретую чашку. По желанию добавляем молоко температурой 30 градусов. Украшиваем кофе ломтиком лайма.
Приятного аппетита!