Всем Доброй субботы! Наверняка, каждый из нас, исходя из экономии денег и средств, балуется макарошками, но в конечном итоге они либо надоедают, либо заметно сказываются на объемах талии. Конечно, Карбонара о которой пойдет речь не спасет вашу фигуру, зато солидно разнообразит семейный рацион. В конце концов, иногда ведь можно? 😉
ИСТОРИЯ КАРБОНАРЫ
Первое упоминание на бумаге датируется 50-ми годами прошлого столетия в виде записи «Spaghetti alla Carbonara», однако историки до сих пор спорят о дате рождения этого блюда, утверждая, что оно появилось значительно раньше. Что нам известно о карбонаре? Все, как обычно, множество легенд и перетягивание канатов в пользу своего созидательства и местами откровенное присвоение.
Первая и одна из самых распространенных легенд о происхождении Карбонары, принадлежит региону Абруццо в солнечной Италии, где Апеннинские угольщики ведущие почти отшельнический образ жизни готовили это блюдо с использованием найденных в лесу яиц перепелки, овечьего сыра и копченостей, которые в те времена имел каждый уважающий себя турист. Делали ее в котле на костре. Некоторые повара до сих пор утверждают, что приготовление пасты не требует сковороды.
Вторая легенда гласит, что карбонара появилась после второй мировой войны, благодаря американской гуманитарной помощи, в которой всегда был бекон и яичный порошок.
Третью легенду поддерживают большинство итальянцев, которые утверждают, что впервые карбонару приготовили в одном римском ресторане в 1912 году.
Четвертая легенда принадлежит известному в определенных кругах ресторатору Арканджело Дандини, который стоит на мнении, что это производный рецепт от простой пасты с сыром и яйцом, а появление в ней грудинки обусловлено пожеланием добавить ее в блюдо от посетителей траттории в Риме.
В современных реалиях, вместо грудинки используют бекон, а в качестве самой пасты, идут от спагетти до тальятелле. Мы для своего рецепта использовали мафальдине, но вы берите то что вам нравится, на вкус это особо не влияет.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Мафальдине или любая другая паста - 200 гр.
Сырокопченый бекон - 200 гр.
Яичный желток - 8 шт.
Пармезан (тертый) - 60 гр.
Молотый черный перец - по вкусу
Соль по вкусу.
Оливковое масло
Вода - 3 литра
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Ставим кастрюлю с водой на огонь и доводим до кипения. В кипящую слегка подсоленную воду опускаем нашу пасту и варим до состояния "аl dente".
На разогретой сковороде жарим мелко порубленный на небольшие слайсы бекон. Важно постоянно помешивать, чтобы бекон получился "поджаристый". По готовности бекона, даем сковороде остыть. Это нужно, чтобы наши желтки потом не свернулись. Охлажденную сковороду ставим на огонь и добавляем отваренную пасту с небольшим количеством воды из отвара. Туда отправляем взбитые желтки. Перемешиваем и ставим огонь на минимум, постоянно помешивая полученную смесь. Если видите, что желтки все таки сворачиваются, то просто добавьте несколько капель воды. Затем добавляем тертый пармезан (оставляем небольшое кол-во на присыпку) и перец. Греем массу до тех пор, пока она не загустеет. Готовую карбонару раскладываем по тарелкам и присыпаем пармезаном.
Готово!
Приятного аппетита!
Мы в контакте — там много рецептов не опубликованных здесь
Мы в телеграмме — здесь удобнее всего следить за новостями
Если понравился рецепт, ставьте лайк, комментируйте и подписывайтесь на канал!
Отблагодарить канал в Cloud Tips
или через Юmoney
Рецепты выходят ежедневно!
С теплотой к вам, Ваш "Кулинарный замес" :)
#карбонара #кулинария #паста карбонара #простой рецепт #быстрый рецепт #италия #итальянская кухня #карбонара рецепт #классическая карбонара #классический рецепт