Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Спаржа с прошутто соусом. Spargel auf Prosciutto-Sauce

Спаржа появляется у нас в марте, пока и цены еще кусаются, и привозная еще, но иногда все ж позволишь себя и побаловать. Но начиная с мая уже вдоль всех дорог, проходящих мимо спаржевых полей, стоят палатки, где можно купить прямо на поле свежую спаржу, не говоря, что она появляется уже во всех магазинах. Спаржа хороша своей полезностью, но сама по себе она не выделяется необыкновенным вкусом, поэтому и готовится она всегда с чем-то. И хотя у меня уже есть несколько рецептов , но все равно всегда хочется опробовать новый, тем более, что это оказался и самым простым, но, тем не менее, замечательно вкусным. #меню #немецкаякухня #горячее #вторыеблюда #ольгригрецепт #непп #спаржа

Ингредиенты: Ингредиенты на 4 персоны):, спаржи, сахар, соль, лимон, сливочное масло, воды, прошутто или ветчины, Крем фреш (замените сметаной), Горчица,, Хрен, Соль, перец, чили, зеленый лук, Глубокая кастрюля, если есть возможность

Способ приготовления:

Почистим Спаржу (Можно чистить ее картофелечисткой, но лучше всего приобрести специальную чистилку. Много удобнее.)

6 штук отложим в сторону для соуса. Вскипятим воду для варки спаржи, добавим! соль, сахар, немного лимонного сока и, размером с орех, кусочек сливочного масла. Поверьте мне, я уже экспериментировала, и в просто в соленой воде и в воде с этими добавками – спаржа получается по вкусовым качествам – как небо и земля.Варить спаржу полагается «стоя», головками вверх, которые должны немного торчать из воды. В зависимости от свежести купленной вами спаржи варите ее от 8 до 15 минут.

Тонким ножом проверить готовность очень легко – как картофель – проткнулось – готово. Для приготовления очень важного компонента – соуса, 6 штучек отложенных нами порежьте на кусочки и отварите вместе с основной 10 минут. Слейте воду и кусочки спюрируйте вместе с Крем Фреш или (за неимением) сметаной, добавьте по вашему вкусу горчицу, соль, хрен, перец, чили (я заменила красным сладким и не добавила хрен.) Перед подачей соус подогреть.

Окорок порезать на маленькие кусочки и посыпать ими нашу спаржу и соус. Сверху посыпать мелко нарезанным шнитт-луком. Просто и вкусно! P.S. Если нет такой кастрюли, не расстраивайтесь, варите в широкой, чтоб поместились полностью, а если нет и такой, то придется разрезать пополам. Приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются