Очень вкусное азу по-татарски. Такое блюдо я впервые попробовала на проводах нашего соседа несколько лет назад. Ммм, вещь... Невероятно вкусно. Многие скажут, что с мясом все вкусно. Но, не скажите... Ещё важно, как его приготовить.
Потом, даже ходила к его маме, чтобы та показала и научила меня, как нужно его готовить.
Готовлю его не часто, но зато по многу, чтобы подольше кушать. Итак.
Ингредиенты:
мясо - 500 г,
лук репчатый - 1-2 шт,
огурцы соленые - 1-2 шт,
картофель - 6-8 шт,
чеснок - 1-2 дольки,
томатная паста или кетчуп - 1-2 ст. л,
лавровый лист,
соль,
перец
Приготовление:
Мясо промыть, нарезать соломкой или квадратиками, лично мне не принципиально , кому как нравится, а то многие любят поучить.
Слегка обжарить в казане в разогретом растительном масле.
Добавить порезанный тонкими полукольцами лук и обжаривать мясо с луком до мягкости лука. Примерно 5 минут.
Добавить томатную пасту или соус, мелко порезанные или тертые на крупной терке огурцы, я режу кольцами и немного воды или бульона и тушить под крышкой до готовности мяса.
В отдельной сковороде обжарить нарезанный соломкой картофель.
Когда картофель будет почти готов, переложить его в казан с тушеным мясом, добавить, соль, перец, лавровый лист и пропущенный через чесноковыжималку или мелко порезанный чеснок.
Тушить картофель с мясом до готовности.
Очень вкусное и сытное блюдо и готовится довольно быстро.
Ну я думаю, что не так затратно по ингредиенты, можно себе позволить.
Васька не стала угощать маме его я не нравлюсь, а навязываться я не люблю.
Мы покушали сами.
Дети мои любят с зеленью, чтоб её там было много им насыпала зелень в чашку.
А то вечно говорят им мало.
В этой жизни, как говорится, нужно пробовать всё. Особенно всякие такие вкусняшки. В жизни итак много горечи....а жизнь нужно подслащивать.
Всем приятного аппетита. Пишите свои комментарии по поводу вашего приготовления. Возможно кто-то говорит по другому. Рада буду вашему мнению. Всем пока.