Найти в Дзене

Ошибки ресторанов. Коробок Новосибирск

Гастробар открылся в начале 2020 года. Заведение в масштабах города довольно известное и «околомодное», находится в «Тихом центре». 

Ремарка. Посещать новые места всегда лучше не ранее, чем через полгода после открытия, к этому моменту все процессы начинают отлаживаться. Однако, и затягивать с визитом не стоит. Можно не успеть до того, как энтузиазм владельцев к заведению схлынет, а качество и сервис начнут медленно, но верно ползти вниз. 

По отношению к самому Коробку назрело лёгкое недоумение. Разбираем. Первый вопрос. Для чего хостесс? Как всегда неясно. 99% из 100 - это сотрудник скучающий,  занятый своими делами и телефоном, либо как в данном случае и вовсе отсутствующий. Несколько минут ожидаем на входе, когда нас наконец куда-нибудь разместят (стол забронирован заранее). 

Вообще вся эта чехарда из персонала создаёт атмосферу хаоса, бардака и никому ненужной суеты. Пятница вечер, люди хотят расслабляться и отдыхать. Сотрудников много, но непонятно, кто что делает и за что отвечает, все куда-то мечутся и снуют с готовыми блюдами между толпой гостей на входе. 

Дождались, появляется хостесс, судорожно достаёт и разбирает меню. Ощущение, что человека разбудили посреди ночи и он не вполне понимает, кто он, где он и зачем. И приход гостей в ресторан приводят его в ступор и удивление. Ну да ладно, препятствие в виде хостесс преодолели. 

Сели. Столик маленький и очень темно. Внимание, вопрос! Почему никто из дизайнеров не умеет работать со светом? Либо это очень светло, сидишь как на витрине и вскоре от слепящих лампочек начинают болеть глаза, либо это полумрак и не видно совсем ничего, включая меню, в котором более 100 (!) позиций 😨

Пересели, столик чуть больше, над ним мизерная лампочка, довольно странно, но меню видно. Ещё одно препятствие героически преодолено 💪🏻 Но как Вы поняли, оно не последнее…

Меню. Для чего столько позиций? Зачем? Для каких целей забивать кухню огромным количеством продуктов, а гостям голову бесконечным перечнем названий? Может это какое-то негласное соревнование между шефами, чьё меню длиннее? 🤔 Почему нельзя разработать по 3 позиции в каждом разделе, но чтобы они были фирменными, идеально приготовленными, и можно было действительно получать удовольствие и наслаждение от каждого блюда? Тем более громкая приставка «гастро» подразумевает получение какого-то особенного гастрономического опыта. Его не случилось. 

-2
-3

Всегда, когда Вы видите  огромное меню, будьте готовы, что вкусовой феерии не будет. Плюс минус будет нормально и неплохо, но готовить такое количество блюд на 5+ ни одна кухня не в состоянии. 

Концепция самого заведения. Тут все ещё интереснее. Начнём с того, что бар с одноименным названием открылся в Москве ещё в 2017 году широко известной российской ресторанной White Rabbit Family. Так что над ним здесь долго не раздумывали, а просто позаимствовали. А вот посыл и интерьер до боли, но крайне отдаленно напоминают открытый все в той же столице в 2014 году ресторан Ugolёk. Уважаемые собственники, помните, что не все Ваши гости «из лесу вышли». Большинство где-то бывали и что-то видели. И копия, как ни крути, всегда будет хуже оригинала. 

-4

Резюме: гостей вечером пятницы здесь много, но не от того, что все очень здорово, а от того, что качественных заведений в городе по-прежнему крайне мало. За неимением лучшего, так сказать. По кухне оценка 3+/4-, облепиховый чай был особенно хорош, салат и горячее приемлемо, но не более того. Столики расположены довольно близко и при полной посадке стоит общий фоновый гул, заведение скорее для того, чтобы посидеть «модно», а не вкусно, спокойно и красиво. 

-5

А Вы здесь бывали? Что скажете? Как Вам? Поделитесь 😊

С уважением и заботой о Вас,

Изместьева Екатерина 💜

Екатерина Изместьева