Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Песочное печенье "Рафаэлло" 🥥

Нежное печенье с кремовой кокосовой начинкой - вкусная выпечка к чаю! Готовится очень просто из самых доступных продуктов. Такое печенье понравится всем 😊😉😋 #непп

Ингредиенты: Начинка:, молока, кокосовой стружки, желток, крахмала, сахара, Тесто:, сливочного масла, кефира, желток, муки, кокосовой стружки, разрыхлителя, сахара, ванилина

Способ приготовления:

Готовим начинку. В сотейнике смешать желток, сахар, крахмал и молоко. Внимание, чтобы лучше размешать, молоко вливать в 2 приёма!! Всё хорошо размешать венчиком.

Поставить сотейник на плиту и, при постоянном помешивании, довести до кипения. Масса загустевает и появляются пузырьки. Проварить 30 секунд и снять с плиты.

В горячую начинку всыпать кокосовую стружку и хорошо перемешать.

Накрыть начинку плёнкой «в контакт» и дать полностью остыть.

Готовим тесто. В миску положить хорошо размягчённое сливочное масло, сахар, ванилин и хорошо перемешать.

Положить желток и хорошо перемешать.

Всыпать кокосовую стружку, влить кефир и всё хорошо перемешать.

Постепенно всыпать просеянную муку и разрыхлитель. Аккуратно размешивая, замесить мягкое тесто. Оно получается нежное, не липнущее к рукам.

Тесто положить в пакет и убрать в холодильник на 10 минут.

Тесто достать из холодильника и раскатать колбаской. А затем разделить на 16 равных частей.

Кусочки теста накрыть плёнкой, чтобы не заветривались. Берём по 1 кусочку и скалкой раскатываем в длинный, тонкий прямоугольный пласт. На краешек положить 1 чайную ложку начинки. Свернуть пласт в рулетик.

Переложить печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Выпекать печенье в хорошо разогретой до 180° духовке 15-20 минут. Приятного чаепития!

Еда
6,93 млн интересуются