Просто и вкусно, а полноценный обед или ужин поможет приготовить верный помощник- духовка.😉
Ингредиенты: Для маринада:, куриных голеней, кефира, соуса терияки, соль, чёрный молотый перец, специи для курицы, щепотка куркумы, На гарнир:, небольших клубней картофеля, соль, сушенного гранулированного чеснока
Способ приготовления:
Куриные голени моем, обсушиваем, солим, перчим по вкусу, добавляем специи, кефир, соус терияки, перемешиваем и убираем в холодильник на 1-2 часа.
Куриные голени выкладываем в пакет для запекания.
Очищенный картофель выкладываем в миску с маринадом, солим (у меня вкусная соль с добавками), добавляем чеснок, перемешиваем.
Выкладываем картофель к куриным голеням, завязываем пакет для запекания, делаем на нем проколы зубочисткой.
Ставим противень в разогретую духовку и запекаем 30-40 минут при температуре 180 градусов- ориентируйтесь на свою духовку, затем аккуратно разрезам пакет и запекаем ещё 15-20 минут.
Подаём блюдо горячим. Приятного аппетита 😋.