Май – самый теплый весенний месяц. Но это тепло все еще обманчиво: погода на улице нестабильна. В таких условиях организм подвергается серьезным испытаниям.
Что необходимо включить в свой рацион в мае❓
🥕в овощной рацион стоит включить: белокочанную и цветную капусту, молодой горошек и картофель, морковь, огурцы, помидоры, ревень, редис, редьку, свеклу, спаржу, цуккини. Не забывайте также про зелень.
🥬В мае добавьте к своему ежедневному питанию базилик, водяной кресс-салат, зеленый лук, крапиву, мяту, петрушку, рукколу, кинзу, кочанный и листовой салат и т.д. И конечно, в этот солнечный месяц на прилавках появляются первые ягоды – земляника, клубника, черешня.
Обязательно не пропустите начало сезона, чтобы запастись витаминами! Все эти дары природы станут надежными союзниками в нелегком деле укрепления иммунитета и облегчения сезонной аллергии.
Источник: https://xn----8sbehgcimb3cfabqj3b.xn--p1ai/healthy-nutrition/rospotrebnadzor-rekomenduet-sezonnye-produkty-maya-/
#школа1514