Французы придумали много хорошего… в том числе и гарниры, спасибо им за это🙂
Раньше гарниры были атрибутом сервировки стола, так сказать, украшением, но с голодухи начали украшения жевать😄
.
Гарниры - неотъемлемая часть пищеварительной системы , они играют роль ферментов.
Как таковой речи о раздельном питании быть не может, потому что наш организм не прост и содержит все необходимы ферменты.
📌Пищеварение - это не просто желудок; амилаза слюны расщепляет углеводы, а пепсин желудка - белки, поэтому человек может есть белки + углеводы одновременно.
Главное все-таки - все в меру😉
.
Наша с вами основная задача - максимально облегчить, помочь организму переваривать пищу, а не нагружать его
👇🏻👇🏻👇🏻
Хорошо сочетаются между собой:
🔹Яйцо/птица/рыба + яркие овощи/овощи, растущие над землей
🔹Красное мясо + ягоды/зеленые овощи/зелень
🔹Крупы/макароны + зеленые овощи/масла
.
Не следует сочетать:
❌белок с крахмалом: мясо/птица + картошка; рыба + рис; суши/роллы; бутерброды с колбасой/языком; мясо с лапшой и тд
❌белок с белком: мясо/птица + бобовые; яичница с беконом; мясо под сыром и тд
❌крахмал с фруктозой: рис с ананасами; каша с фруктами и тп
❌зерновые с зерновыми: гречка + рис; овсянка с кукурузными хлебцами и тп
.
🎓Функциональная медицина диктует нам, что взрослому человеку для получения нормы фитонутриентов необходимо съедать 9-13 порций растительной пищи в сутки..
Далее в карусели👉🏻👉🏻👉🏻