Найти тему

Правила гарнира

Французы придумали много хорошего… в том числе и гарниры, спасибо им за это🙂

Раньше гарниры были атрибутом сервировки стола, так сказать, украшением, но с голодухи начали украшения жевать😄

.

Гарниры - неотъемлемая часть пищеварительной системы , они играют роль ферментов.

Как таковой речи о раздельном питании быть не может, потому что наш организм не прост и содержит все необходимы ферменты.

📌Пищеварение - это не просто желудок; амилаза слюны расщепляет углеводы, а пепсин желудка - белки, поэтому человек может есть белки + углеводы одновременно.

Главное все-таки - все в меру😉

.

Наша с вами основная задача - максимально облегчить, помочь организму переваривать пищу, а не нагружать его

👇🏻👇🏻👇🏻

Хорошо сочетаются между собой:

🔹Яйцо/птица/рыба + яркие овощи/овощи, растущие над землей

🔹Красное мясо + ягоды/зеленые овощи/зелень

🔹Крупы/макароны + зеленые овощи/масла

.

Не следует сочетать:

❌белок с крахмалом: мясо/птица + картошка; рыба + рис; суши/роллы; бутерброды с колбасой/языком; мясо с лапшой и тд

❌белок с белком: мясо/птица + бобовые; яичница с беконом; мясо под сыром и тд

❌крахмал с фруктозой: рис с ананасами; каша с фруктами и тп

❌зерновые с зерновыми: гречка + рис; овсянка с кукурузными хлебцами и тп

.

🎓Функциональная медицина диктует нам, что взрослому человеку для получения нормы фитонутриентов необходимо съедать 9-13 порций растительной пищи в сутки..

Далее в карусели👉🏻👉🏻👉🏻

-2
-3

Гарниры
7039 интересуются