Найти тему

Обслуживание подвески и переуплотнение крышек ГБЦ Mercedes E 300

Стильные Mercedes E-класса входят в число популярных автомобилей, которые обслуживаются в нашем техническом центре. К нам обратился владелец Mercedes E 300 для диагностики и устранения возникших неисправностей.

В процессе диагностики были обнаружены: износ стоек стабилизатора передней подвески, течь масла из-под крышки масляного сепаратора, запотевание крышек ГБЦ. Поврежденные элементы и уплотнители требовали обязательной замены.

Проблема со стойками, или так называемыми «косточками», достаточно распространена среди Mercedes W212. Специфика конструкции подвески и применение шаровых опор в стойках способствуют быстрой выработке этих элементов при езде по некачественным дорогам.

Поочередно демонтируем стойки стабилизатора для последующей замены.

-2

В качестве замены использовались стойки стабилизатора от Lemforder. Сравниваем старую и новую «косточки», затем выполняем установку.

-3
-4

После установки новых стоек стабилизатора приступаем к наиболее сложному этапу работы.

-5

На автомобиле установлен бензиновый мотор M276, известный определенными «болезнями». Кроме распространенной проблемы, связанной с работой ГРМ, нередко возникают неисправности системы вентиляции картерных газов, часто страдают уплотнительные элементы. В данном случае потребовалась замена масляного сепаратора (маслосборника вентиляции картерных газов), крышки сепаратора, шланга и уплотнительных колец впускного коллектора. Для этого применялись оригинальные запчасти Mercedes.

-6

Для выполнения необходимых работ нам потребовалось произвести демонтаж различных компонентов, в том числе радиаторов и впускного коллектора.

-7
-8

На фотографиях хорошо заметны следы масла на передних крышках ГБЦ.

-9
-10

Мы демонтировали масляный сепаратор и передние крышки двигателя, заменили шланг под выход картерных газов. Для сравнения положили рядом старую поврежденную крышку сепаратора и новую, которая будет использована в качестве замены.

-11
-12

Каждую крышку головки блока мы очищаем от старого герметика, отмываем и наносим новый, после чего устанавливаем на свое место, используя новые болты. Герметичность восстановлена. Следы масла также тщательно замываем.

-13
-14

Прежде чем установить впускной коллектор, удаляем все старые уплотнительные кольца и очищаем посадочные места под них.

-15
-16

Устанавливаем новые прокладки впускного коллектора. При выполнении процедуры важно следить за правильным положением уплотнительных элементов в процессе установки. Это поможет избежать их последующего повреждения и неприятных последствий для мотора.

-17
-18

После установки коллектора собираем оставшиеся демонтированные компоненты в обратном порядке.

-19
-20

По завершении обслуживания тестируем работу двигателя и подвески, убеждаемся, что Mercedes готов к эксплуатации и выдаем клиенту.

-21
-22

Регулярная диагностика подвески Мерседес и замена вышедших из строя элементов, включая стойки стабилизатора, особенно актуальны для автомобилей с пробегом. Данный Mercedes W212 оснащен мотором M276, требовательным к качеству обслуживания и регулярности замены масла. Типовые проблемы мотора проявляются после 100 тыс. км пробега, и при своевременной замене расходных элементов, срок службы силового агрегата до капитального ремонта составляет в среднем 250 тыс. км пробега. Владельцам Мерседес с силовым агрегатом M276 необходимо следить за правильной работой газораспределительного механизма и системой охлаждения двигателя. Любые признаки неисправности, включая неравномерную работу мотора, появление постороннего шума и треска, являются поводом для незамедлительного обращения к специалистам.

Авто
5,66 млн интересуются