Ингредиенты :
- Баклажаны 5 шт
- Фарш говядина + баранины 500гр
- Лук репка 1 шт
- Томатная паста 50 гр
- Масло растительное 100 гр
- Соль, перец по вкусу.
Приготовление:
- Баклажаны вымыть очистить плодоножку от кожуры, саму плодоножку не срезать.
- При помощи ножа или овоще чистки срезать кожицу у баклажанов как на фото
- С одной стороны делаем надрез ножом не прорезая до конца.
- На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем баклажаны со всех сторон до румяной корочки и размягчения самих баклажанов.
- Оставляем баклажаны остывать, а в оставшееся масло высыпаем лук порезанный кубиком и обжариваем до золотистого цвета
- Затем обжариваем с луком томатную пасту.
- Вносим в сковородку с луком и пастой фарш и обжариваем все вместе до готовности фарша.
- Полученной массой наполняем карманы из баклажан.
- Ставим на 15 минут в духовку.
Достаем баклажаны из духовки и наслаждаемся полученным результатом. Подавать можно полив йогуртом с зеленью и чесноком или сметаной. Можно и без заправки. Блюдо само по себе получается очень вкусным.
Другие рецепты смотрите тут.
Подписывайтесь на мой канал что бы не пропустить новые публикации и интересные рецепты.
#баклажаны по турецки #баклажаны #рецепты #блюдо #еда #готовим дома #рецепт #вкусно #овощи