Добро пожаловать на канал "Мелодия вкуса"! Рада приветствовать своих постоянных читателей и всех, кто заглянул ко мне впервые!
Сегодня хочу поделиться с вами своим любимым способом приготовления шампиньонов. Последнее время готовлю их только по этому рецепту, даже на праздничном столе, такая закуска выглядит отлично и съедается одной из первых.
Ингредиенты:
1. Шампиньоны - 700 гр.
2. Растительное масло - 200 мл.
3. Сливочное масло - 20 гр.
4. Репчатый лук - 1 шт.
5. Чеснок - 4 зубчика.
6. Петрушка.
7. Сметана - 1 ст.л.
8. Соль, перец - по вкусу.
9. Сыр - 150 гр.
10. Сливки - 200 мл.
Способ приготовления:
1. У шампиньонов (понадобятся крупные) отрываем ножки и мелко их нарезаем.
2. На раскаленную сковороду наливаем растительное масло, добавляем кусочек сливочного масла, мелко порезанный репчатый лук, ножки шампиньонов, измельченный чеснок и все обжариваем до готовности.
3. Затем перекладываем из сковороды в глубокую миску, добавляем мелко порезанную петрушку, столовую ложку сметаны, соль, перец и все хорошо перемешиваем.
4. Оставшиеся шляпки от шампиньонов обжариваем на растительном масле с обеих сторон до образования золотистой корочки.
5. Далее начиняем их приготовленной начинкой, сверху на начинку выкладываем кусочек сыра, наливаем в сковороду сливки и тушим под крышкой на медленном огне 15-20 минут.
6. Затем грибы перекладываем на тарелку, посыпаем свежим укропом и подаем к столу.
Попробуйте приготовить, надеюсь вам понравится . Спасибо огромное за визит, если понравилось ставьте лайки, делитесь с друзьями и подписывайтесь на канал! До скорой встречи, всего Вам наилучшего!
Приятного аппетита!