Не липнет и не крошится. Аромат не сравнится ни с одним покупным. Рецепт проще простого, да ещё и постный. Не хлебушек, а находка.
* 300 мл тёплой воды
* 0,5 ч/л сахара
* 1 ч/л соли
* 1 ч/л сухих дрожжей(с горочкой)
* 1 ч/л сушёного чеснока
* 2 ст/л растит.масла
☝️Всё это смешать и оставить на 5 минут, чтоб дрожжи разошлись. Затем добавить
* 450г пшеничной муки
☝️Замесить мягкое немного липнущее к рукам тесто.
Режим "выпечка" на 40 минут.
Достаём наш хлеб и переворачиваем его вверх дном обратно в чашу. И включаем ещё на 15 минут в том же режиме.
☝️Достаём наш хлеб на перевёрнутую дырчатую чашу для готовки на пару. И оставляем до полного остывания.
☝️Не режьте хлеб горячим, будет липнуть к ножу, создаётся впечатление, что недопёкся, но это не так. После остывания чудесно режется и не крошится.
#хлеб #домашний хлеб #хлеб в мультиварке #хлебопечение #выпечка рецепт #хлеб в домашних условиях