Найти тему
Elena Sh_hleb.

Английский хлебный пудинг

Оглавление

Что только англичане не называют пудингом, порой кажется смешай что угодно, запеки и получится это английское блюдо.

В этот раз так сложились звезды, что у меня оставались чуть подсохшие крестовые булочки, но я думаю, что можно взять любой подсохший белый хлеб (опять множество вариаций, как я люблю), в итоге получается вариация гренок, только запекается в одной форме.

Ингредиенты:

200 гр - Подсохшие крестовые булочки или любой другой подсохший белый хлеб/кекс/кулич

50 гр - Сливочное масла (плюс еще немного для смазывания формы)

2 шт - Яйца большие

50 гр - Сахар

400 мл - Молоко

50 гр - Любимые сухофрукты (я не добавляла, т.к. они входили в состав булочек)

Процесс:

  1. Сливочное масло (50гр) достаньте из холодильника заранее, чтобы оно стало мягким и проще намазывалось
  2. Разогрейте духовку до 180 °C. Форму для выпечки (любую подходящую) смажьте маслом
  3. Хлеб (200гр) разрежьте на кусочки толщиной примерно 0,5 - 1 см. Смажьте хлеб сливочным маслом — слой должен быть довольно тонким, но всё же ощутимым
  4. Выложите кусочки хлеба в форму внахлёст
  5. Для заливки разболтайте яйца (2шт) с сахаром (50гр), затем добавьте молоко (400мл) и перемешайте
  6. Распределите сухофрукты (50 гр) (если добавляете) по форме поверх хлеба. Залейте яично-молочной смесью. Если хлеб будет всплывать, слегка прижмите его, чтобы он отяжелел, пропитавшись заливкой
  7. Выпекайте 25 минут (ориентируйтесь на консистенцию заливки: они должна полностью застыть, в том числе в середине). Подавайте на стол в тёплом виде

Мое мнение: Блюдо довольно странное, возможно стоит погрузить хлеб полностью в заливку и так запечь, а в целом свежие булочки куда вкуснее.

Еда
6,93 млн интересуются