Найти тему
Автодрайв

Самые дорогие в обслуживании автомобили

Каждый автолюбитель при покупке автомобиля должен понимать, что ему придется немало финансово вкладываться в обслуживание своего автомобиля. Обслуживание, запчасти, ремонт — это все стоит денег. Поэтому перед приобретением автомобиля стоит заранее узнать не только о его характеристиках, но и о стоимости обслуживания. Так как некоторые автомобили изначально должны обслуживаться у официальных дилеров, а как известно там обслуживание существенно выше. Среди автолюбителей был проведен опрос, опираясь на их ответы был составлен рейтинг самых дорогих в обслуживании автомобилей.

10. Mazda 6

При правильном и своевременном обслуживании японский автомобиль не доставляет никаких проблем владельцу долгое время. Содержание японского автомобиля не сильно ударит по карману. Так как в автомобиле редко что ломается, естественно если за автомобилем следить. Но при попадании даже в не серьезное дорожно-транспортное происшествие владелец должен быть готов выделить на ремонт крупную сумму денег. Бампер, оптика и другие кузовные детали стоят дорого.

9. Toyota Corolla

Этот автомобиль тоже не доставит больших хлопот владельцу. Но при условии, если автомобиль будет посещать сервис хотя бы раз в год. Автопроизводитель дает гарантию на лакокрасочное покрытие в три года или 100 км пробега. Так же заменит аккумулятор если он выйдет из строя или даст скидку 50% на третьем году жизни. Владельцу больше всего приходится тратиться на замену масла. По регламенту замена должна происходить каждые 10 тысяч км.

-2

8. Mitsubishi Lancer

Японский автомобиль на российском рынке пользуется высоким спросом. Его ценят за неприхотливость и высокую надежность. Но владельцы отмечают, что если не обслуживать автомобиль вовремя, то начинаются проблемы. При активной эксплуатации автомобиля гарь от масла забивает каналы в поршнях, а это негативно сказывается на силовом агрегате. Если за этим не следить, то придется в будущем выложить крупную сумму денег.

7. Honda Civic

Конечно же японские автомобили очень хвалят отечественные автолюбители. Но у Civic есть заводские недочеты. Это скрипы педали сцепления механической коробки передач, стеклоочистители зимой замерзают и довольно-таки большой расход топлива. По городу уходит около 11 литров на 100 км. К тому же запчасти довольно-таки дорогие, но аналогов на рынке не представлено. Если автомобиль используется часто, то и обслуживание придется тоже проводить часто. Если этого не делать, то большая вероятность попасть на дорогостоящий ремонт.

-3

6. Hyundai Getz Компактный автомобиль, отлично подходит для городской езды. Комфортный, манёвренный, а в обслуживании гораздо дешевле многих аналогов. При активной эксплуатации, особенно в городском режиме владельцу через 80 тысяч км придется заменять диск сцепления, а через 120-180 км коробку передач. Но при должном уходе автомобиль показывает себя как надежный транспорт.

В год владельцы Hyundai Getz тратят где-то около 120 тысяч рублей на ремонт и обслуживание автомобиля.

5. Hyundai Accent Владельцы об этом автомобиле отзываются очень хорошо. По обслуживанию сравнивают его с бюджетным отечественным автомобилем. При условии, если обслуживание делается по регламенту. А еще владельцы советует ремень ГРМ заменять раньше положенного срока, так как в большинстве случае он не выдерживает даже 60 тысяч км. Так же у Hyundai Accent из строя часто выходят электронные дачники.

Владельцы в год на обслуживание этого автомобиля тратят чуть больше 120 тысяч рублей.

-4

4. Volkswagen Passat Немецкий автомобиль качественный, надежный, но и его обслуживание встает в копеечку автовладельцу. Как правило, с кузовом не возникает никаких проблем. Исключение составляет помутнение хромированных элементов от химических реагентов на дороге зимой. Если же владелец активно использует машину, преодолевает на ней большие расстояние. То он должен быть готов на обслуживание и ремонт выделять около 130 тысяч рублей в год.

3. Hyundai Sonata Об это автомобиле владельцы очень хорошо отзываются. Но если и встречаются проблемы, то они связаны со скрипом в дверях, коробка переда зафиксирована слабо, не осень качественное лакокрасочное покрытие. Если это замечается, то во время гарантийного срока. А так владельцы на обслуживание и ремонт выделяют ежегодно на свой автомобиль не менее 130 тысяч рублей.

2. Toyota Avensis

Довольно-таки популярный автомобиль на территории России, ценится за надежность и комфорт. Но за это приходится платить не маленькие деньги. Ежегодно владельцы Avensis на ремонт и обслуживание выделяют не менее 150 тысяч рублей. Если же регулярно проводить осмотр и вовремя делать обслуживание, то эту сумму можно снизить. Но лучше все-таки это автомобиль подойдет для водителей аккуратистов. Если водитель любит активную, быструю езду, то он должен быть готов к часто посещению автосервиса.

1. Лада «Приора», как ни странно, в список самых дорогих в обсаживание автомобилей попала отечественная Лада "Приора". Обслуживание этого автомобиля во все не бюджетное, да и расход топлива у машины большой. А после 90 тысяч км пробега вообще становится дороже самой бюджетной иномарки. Частые проблемы, с которыми приходится сталкиваться владельцам так это появление коррозии на кузове, частый выход датчиков и частая замена ремня ГРМ. Чаще чем заявляет автопроизводитель.

Стоит учитывать, что с начала года стоимость обслуживания автомобилей увеличилась в несколько раз. Существенно повысились расценки на автомобильные жидкости и запчасти. Так что содержание автомобилей многим владельцам серьезно ударило по карману.

-5

Авто
5,66 млн интересуются