Найти в Дзене
Marie Claire Russia

9 красивых и необычных десертов в ресторанах Москвы на любой вкус

Собрали несколько авторских десертов, которые непременно нужно попробовать в этом сезоне!

Эклеры (ProfiTrolly)

Изысканный французский десерт представлен в ресторане ProfiTrolly в шести вариациях: ванильный, шоколадный, карамельный, малиновый, черная смородина и фисташковый. В основе — воздушное заварное тесто, покрытое глазурью и наполненное джемом, кремом или шоколадом. В составе десертов используется французский белый шоколад.

В зависимости от вкуса эклеры порадуют авторской подачей. Так, ванильный дополнен карамелизированным пеканом, фисташковый — дроблеными орехами и шоколадной медалью, а карамельный — профитроллями и монетой из молочного шоколада.

Груша с соусом блючиз («Публика»)

-2

Многие позиции в кафе «Публика» выглядят как настоящие произведения искусства, например, груша, томленая в вине, словно сошедшая с полотна картины Моне «Завтрак на траве». На грушу выкладывается мусс блючиз, при подаче поливается соленой карамелью и посыпается арахисом и фисташками. Десерт сразу же полюбился гостям и стал одним из самых популярных в кафе.

Десерт Юдзу (FLØR)

-3

В ресторане FLØR сделали десерт, вдохновившись капеллой Нотр-Дам-дю-О, построенной архитектором Ле Корбюзье. Капелла на востоке Франции в городке Роншан — один из важнейших проектов Ле Корбюзье и объект всемирного наследия Юнеско. Здесь объединились плавные неправильные формы, игра света и цвета, необычное ощущение пространства, контрасты фактур и полная гармония с природой.

Десерт «Юдзу», который подается во FLØR, перекликается с пластикой и фактурами капеллы. На подушке из хрустящего шоколадного крамбла с фундуком находится нежный крем из белого шоколада, сливок и йогурта, покрытый прозрачным гелем из юдзу. Завершает подачу пудра острого перца, что придает блюду теплоту и пикантность. “Юдзу” стал самым популярным десертом FLØR за счет своего оригинального оформления и необычного вкуса.

Павлова Классическая с орехами (Kalabasa)

-4

Именно Павлову с запеченными орехами, сырным кремом и свежими ягодами в Kalabasa называют классической. А все потому, что именно в таком виде десерт придумали готовить в кафе в далеком 2013 году, решив добавить миндаль и фундук в ещё мягкую меренгу. К свежим ягодам непременно добавляют шоколадную стружку и молотые орешки. Это десерт подойдет любителям самого нежного вкуса.

Шоколадный тарт с голубикой (Maroon)

-5

Тонкие бортики тарта готовятся из шоколадного теста. Внутри нежный лаймовый крем и шоколадный ганаш. Сверху выкладываются свежие крупные ягоды голубики и посыпается крошкой цедры лайма.

Панна-котта с ромашкой и граппой (BRODO Kitchen&Bar)

-6

Классическая панна-котта, настоянная на цветах ромашки с добавлением граппы. Подается с соусом на основе лесных ягод с "пьяным" черносливом на бренди. При сервировке десерт посыпается крошкой из обжаренного фундука с карамелью.

Чизкейк из зеленого чая (Ресторан Sumosan)

-7

Когда классический чизкейк надоедает, вариацию с зеленым чаем можно попробовать в ресторане Sumosan. Нежный десерт на основе бисквита, воздушного творога с зеленым чаем и желе из малины.

Десерт «Анна Павлова» с брусникой (Ресторан «ЦДЛ»)

-8

Этот десерт стоит заказать даже ради одной фотографии. Неклассическое прочтение десерта “Анна Павлова”: взбитые сливки, воздушное безе и вкус брусники. Отражает яркость и характер знаменитой русской балерины.

Панкейки с манговым соусом, карамелью и ягодами (Untitled)

-9

В качестве десерта в кафе Untitled вот уже на протяжении 8 лет подают фирменные панкейки. Для соуса вареную сгущенку и сметану взбивают при помощи венчика до однородной массы. А для посыпки используют печенье, которое разламывают в крошку. Порция довольно большая и достаточно сытная. У панкейков нет приторной сладости, а за счет соуса и способа приготовления они получаются очень нежные и воздушные.