Для приготовления салатов или горячих блюд.
Травы для салата: базилик, петрушка, сельдерей, укроп
Вымойте в миске или дуршлаге, поставьте в стакан с холодной водой. Остатки заверните в бумажное полотенце, положите в пакет и в холодильник.
Тимьян, розмарин
Травы с твердыми стеблями, которые мы используем в качестве приправы к мясу, можно сохранить свежими в слегка влажной среде, но не в воде.
1. Промойте пучок
Вымойте свежую зелень, немного обсушите и разложите веточки на слегка увлажненном бумажном полотенце.
2. Заверните
Сверните бумажное полотенце в «рулет», чтобы веточки оказались внутри. Это сохранит листья увлажненными, позволяя им дольше оставаться свежими.
3. Положите на хранение
Поместите бумажные свертки в открытый пластиковый пакет. Храните в холодильнике в отсеке для овощей.