Найти тему
Современная дача

Удивил семью шашлыком! Таких необычных и вкусных рецептов они еще не видели

Доброго дня мои дорогие подписчики.

Вот и настало прекрасное время года! Хочется большее время наслаждаться погодой, и проводить на свежем воздухе. Конечно теперь и готовим и кушаем всегда на свежем воздухе. Думаю у каждого огородника имеется в хозяйстве мангал и решётка. Именно сегодня я хочу поделиться с вами необычными рецептами шашлыка из моей коллекции. Родственники и друзья всегда говорят, что никогда, и нигде не ели подобных шашлыков. Думаю эта тема как раз будет актуальна для многих, ведь сейчас, на майские праздники все поели любимый шашлык. А впереди длинное лето, так, что стоит сохранить эту подборку, чтобы попробовать новый вкус старого блюда.

Главный залог хорошего шашлыка это не пересушить, чтобы он был мягким и сочным. Если же вы пересушили мясо, то оно будет сухое и резиновое, мясо уже испорчено. Поэтому расскажу вам несколько секретов наивкуснейшего шашлыка.

И прежде чем расскажу секретные рецепты, дам мой самый любимый рецепт шашлыка.

Итак, записывайте😀

Берем мясо, солим, перчим, добавляем лук, даем промариноваться.

Все!

Этот рецепт рассказал мне один знакомый в Армении много лет назад. С тех пор я искренне люблю именно такой шашлык, с "натуральным" вкусом мяса.

Ну а если хочется чего-то более необычного, то для вас следующие рецепты.

Первый рецепт довольно банальный и простой, но один из самых частых в моей семье.

Беру два килограмма мяса (желательно с жирком), две крупные луковицы. Маринад делаю так:

- кефир 500 мл

- майонез столовая ложка

- куркума пол чайной ложки

- соевый соус столовая ложка

- уксус 9% столовая ложка (можно 2)

- половина лимона (выжать сок)

- приправа для мяса столовая ложка

- одно яблоко зелёное кислое (нарезанное кольцами)

Мясо нарезаю небольшими кусочками, но и не совсем маленькими. Нарезаю лук кольцами или полукольцами и отправляю к мясу. Все ингредиенты для маринада хорошо перемешиваем и отправляем к мясу. В этом рецепте главной изюминкой является яблоко, оно придаст мясу особую пикантность и сочность. Маринуем мясо примерно часа три (лучше конечно на ночь). Мясо по этому рецепту получается мягким и нереально вкусным. Готовлю по этому рецепту мясо свинины.

Второй рецепт для любителей шашлыка из говядины. Этот вариант получается нереально мягкий, можно сказать тает во рту. Тут тоже есть маленький секрет. Итак, поехали.

Для шашлыка из говядины я беру примерно два кг мяса на нашу семью их 4х человек (вы можете конвертировать все ингредиенты под свою). Сразу заливаю мясо соевым соусом примерно 4 столовые ложки(я всегда делаю на глаз). Три столовые ложки растительного масла. Еще добавляю острый соус чили (примерно столовую ложку). Если у вас нет такого соуса можно добавить красный перец. На два килограмма мяса я беру примерно пять сочных киви. В киви содержится очень большое количество кислоты которое мгновенно смягчит любое, даже самое жёсткое мясо. Итак, очищаем киви от кожуры и натираем на крупной тёрке. Отправляем полученную массу к мясу. Туда же натираем несколько зубчиков чеснока. Хорошо перемешиваем. Данный вид маринада довольно сильный, поэтому мариновать нужно не больше двух часов. Далее одеваю кусочки на шампур чередуя с помидорами небольшого размера и красным луком. Такой шашлык понравится каждому. Советую к приготовлению!!!

Следующий вид шашлыка у меня постоянно выпрашивают дети, чтобы я приготовил. Рецепт тоже довольно интересный и конечно вкусный. Для рецепта беру свиную шею. Также 2 килограмма. Нарезаем стандартами кусочками. Для приготовления маринада нам понадобится четыре больших луковицы, 150 грамм грецких орех, сушеный базилик столовая ложка, соль примерно три щепотки, перец по вкусу (кому как нравится). Итак, далее берём наши луковицы и отправляем в блендер, туда же заливаем 150 мл минералки, соль, перец и базилик. Всё измельчаем до однородной массы. Грецкие орехи так же измельчаем, но уже отдельно. После все смешиваем и заливаем мясо орехово-луковым маринадом. Перемешиваем. Оставлять мариноваться лучше всего на ночь. Вкус мяса совершенно не похож на какой другой. Обязательно попробуйте данный рецепт.

Для тех кто не любит мясо (хотя я думаю таких мало, но всё же есть), у меня есть замечательный рецепт из лосося. Нам понадобится:

- лосось 1кг

- пол лимона

- 1 банка консервированных ананасов

- стручковый перец сладкий (пару штук)

- лук 5 шт.

- майонез 4 столовые ложки

- сметана стакан

- 4 столовые ложки растительного масла

- острый соус чили чайная ложка

Подготовленное филе лосося режем на небольшие кусочки. Сбрызгиваем соком лимона. Ананасы процеживаем через сито (убрав весь сок). Луковицы разрезать пополам. Перец нарезаем кусочками. Выкладываем все поочерёдно (можно шампура, можно на гриль). Сверху посыпаем соль и перец. Обильно смазываем растительным маслом и начинаем прожаривать. (примерно по 10 минут с каждой стороны). Для соуса к лососю взбиваем майонез со сметаной. Добавляем сок от ананасов. Солим перчим, добавляем соус чили. Так же все хорошо перемешиваем. Соус к рыбке готов. Это очень нежный и в то же время пикантный рыбный шашлык.

Ну и конечно же не забуду и про куриный шашлык. Знаю, что у него много фанатов. Когда готовлю куриный шашлык всегда беру ноги и бёдра (так больше нравится).

Итак, для куриного шашлыка я беру:

- куриное мясо 2кг

- аджика 300гр

- мёд столовая ложка

- горчица столовая ложка

- пол ложки (столовой) зерновой горчицы

- соль, перец.

- пиво тёмное 300мл.

Смешиваю все ингредиенты указанные выше. Это будет маринад. Маринуем примерно час. Для курицы этого будет достаточно. И начинаем жарить. Шашлык по этому рецепту был один из первых из моей копилки, но спросом пользуется часто, всеми любим.

Друзья, ну вот такая подборка шашлычков у меня получилась. Готовьте, пробуйте!

Еще больше статей:

Буду рад, если подпишитесь на мой канал, ведь тут вы всегда найдете что-то новое и полезное для вашего сада и огорода. Так же у меня есть телеграм - Современная дача, туда я выкладываю интересные дачные идеи и обзоры новых экспериментов.

Поделитесь, а как любите мариновать мясо вы? Будет очень интересно почитать.

Всем спасибо за внимание! Хороших и вкусных праздников!

Еда
6,93 млн интересуются