👋🏻
Может кого-то вдохновит какой-то рецепт, как меня ;)
И так, в меню:
~ Свинина с имбирным соусом ~
~ Ньоки со свёклой ~
~ Синдзё или шарики из тофу ~
~ Закуска из кабачков с сыром фета ~
Свинина с имбирным соусом
☞ Ломтики свинины нарезать. Обжарить.
☞ Накрыть крышкой и тушить ещё 2-3 минуты.
☞ Затем полить имбирным соусом и снова немного потушить.
☝︎ Я также добавила к мясу капусту.
Для соуса понадобится смешать:
✔︎ Кусочек имбиря (или сухой по вкусу)
✔︎ 1,5 ст.л. соевого соуса
✔︎ 1 ст.л. уксуса или рисового уксуса
✔︎ 1 ст.л. мирина (если нет, то рисовый уксус можно использовать как замену)
✔︎ 1 ч.л. сахара (можно заменить на мёд)
☝︎Соус очень интересный на вкус. Придаёт интересное звучание свинине.
☝︎ Различные маринады я покупаю обычно на OZON.
Ньоки со свёклой
✔︎ 120 гр. картофельного пюре
✔︎ 30 гр. свекольного пюре
✔︎ Сливочное масло по вкусу
✔︎ Соль по вкусу
✔︎ 1 яйцо
✔︎ 40 гр. муки
✔︎ 1 ст.л. тёртого сыра.
☞ Смешать все ингредиенты.
☞ Доску посыпать мукой. Скатать из теста колбаски. Нарезать брусочки.
☞ Отварить в подсоленной воде.
☝︎Как показала практика, ньоки из этого рецепта вкуснее, если их обжарить, а не варить ;)
Синдзё или шарики из тофу
✔︎ Брикет тофу
✔︎ Пачка крабовых палочек
✔︎ 1 ст.л. картофельного крахмала
✔︎ 1/2 ч.л. бульонного кубика (! больше не надо, проверено на горьком опыте :)
☞ Тофу просушить, слить лишнюю влагу.
☞ Крабовые палочки мелко нарезать.
☞ Смешать с крахмалом и бульонным кубиком.
☞ Сделать из полученной смеси шарики.
☞ Обжарить на кунжутном масле
или на любом другом - в моём случае было чесночное.
Закуска из кабачков с сыром фета
☞ Кабачок нарезать на слайсы или полоски (или как вам нравится).
☞ Обжарить на любом ароматном масле. Посолить.
☞ Половину упаковки сыра фета размять вилкой. Сверху выложить кабачки.
☞ Посыпать специями по вкусу. Полить оливковым или любым ароматным маслом.
Приятного аппетита 😋