“Мамин лимонной кекс” - вкус детства. Рецепт с доступными ингредиентами и легким приготовлением. 🍋

Ещё один рецепт из жестяной коробочки с рецептами на пожелтевших листиках бумаги. Простые ингредиенты, максимально быстрый процесс подготовки теста и выпечки, лимонный вкус и незабываемый аромат.

Ещё один рецепт из жестяной коробочки с рецептами на пожелтевших листиках бумаги. Простые ингредиенты, максимально быстрый процесс подготовки теста и выпечки, лимонный вкус и незабываемый аромат.

Ингредиенты: лимоны, сахар, мука, сливочное масло, растительное масло (я делала подсолнечное + кокосовое), яйца, кукурузный крахмал , разрыхлитель , соль , сахарная пудра

Способ приготовления:

Начинать надо с выбора самих лимонов, когда будете покупать лимоны обязательно понюхайте, лимон должен источать цитрусовый аромат, вот такие лимоны нам и нужны.

Натрите цедру двух❗️лимонов, а сами лимоны выжмите.Чтобы получить больше сока из цитрусовых, я нагреваю их в микроволновке 15 секунд и прокатываю по твёрдой поверхности несколько раз.

В чаше размягченное сливочное масло и сахар взбивайте миксером до тех пор пока масса не побледнеет!

Добавьте сок, цедру лимонов, растительное масло. Хорошо перемешайте. Вмешайте по одному яйца;

В миске смешать все сухие ингредиенты и объединить с масляной смесью;

Выпекаем при 180 градусах 35-45 минут в зависимости от размера формы и духовки. Следим, когда начнёт появляться румяная корочка и проверяем зубочисткой;

Когда кекс остынет, его можно покрыть глазурью. Для глазури берём 50 грамм сахарной пудры и по чайной ложке добавляем лимонный сок до необходимой консистенции. Глазурь застывает довольно быстро! Я просто посыпала сахарной пудрой 😂 у домашних от запаха кружилась голова и текли слюнки, они были не согласны ждать пока покрою глазурью и отфотографирую 😋