Найти тему
Natalia Szerebriakova

Вена life: рецепты на день Победы!

Рисовый торт с вишней
Рисовый торт с вишней

Привет всем!

Поздравляю всех с днем Победы! Желаю всем ветеранам и военным крепкого здоровья и боевых успехов! Предлагаю быстрые и вкусные рецепты для наших воинов.

В понедельник - день лапши май предлагает: тройка из лапши с ветчиной, лососем и грибным соусом, овощной штрудель с соусом из лука, спагетти с жареной свиной печенью, жареная рисовая лапша pad thai с куриной грудкой.

Спагетти с жареной свиной печенью на 4 персоны: 200 г спагетти, 150 г свиной печени, 1 луковица, 1 ст лож рапсового масла, паприка, 4 соленых огурца, соль, перец.

Приготовьте спагетти на зубок. Мелко нарежьте лук и обжарьте его в рапсовом масле. Добавьте нарезанный кубиками перец, огурцы и мелко нарезанную печень, поперчите и тушите, пока печень не будет готова. Добавьте спагетти, хорошо перемешайте и немного посолите. Печень имеет особенно высокое содержание витаминов А, В1, В2, С и D, чтобы сохранить их, нельзя готовить печень долго.

Спагетти с жареной свиной печенью
Спагетти с жареной свиной печенью

Во вторник - день риса предлагают следующие рецепты: рисовый пирог с помидорами, рисовый суп с мисо, ризотто со спаржей, рисовый торт с вишней.

Пожалуйста, рецепт вкусного рисового пирога с помидорами и перцем - рецепт легкий, средиземноморский, пикантный.

Ингридиенты: 250 г риса, 2-3 зубчика чеснока, 1 болгарский перец, 2 твердых помидора, 2-3 зеленых лука, 2 яйца, 150 г сыра пармезан, 2-3 веточки петрушки, 3-5 веточки тимьяна, оливковое масло, соль и перец.

Нарезать перец соломкой, а помидоры - кусочками. Хорошо нагреть кастрюлю. Положите хорошую щепотку соли, оливкового масла и натрите чеснок. Как только чеснок начнет шипеть, добавьте помидоры и красный перец, а немного позже - рис и 1 ½ количества воды. Оставьте кипеть с закрытой крышкой, пока не испариться вода. Нарежьте зеленый лук и тимьян с петрушкой, добавьте в рис вместе с пармезаном и приправьте все перцем. Смешайте яйца и добавьте в рис. Все хорошо перемешать и выложить в форму с бумагой и хорошо прижать ложкой. Выпекать в духовке при 180° в течение 40-45 мин на средней решетке. Теперь у вас достаточно времени, чтобы приготовить салаты и гарниры. Когда рисовый пирог будет готов, вы достанете его из духовки, дадите ему настояться несколько минут и выложите его из формы. Рисовый пирог выглядит очень привлекательно, и по вкусу он свежий, средиземноморский.

рисовый пирог с помидорами
рисовый пирог с помидорами

А для тех, кто хочет сладкое к чаю, предлагаю Рисовый торт с вишней.

Для теста - пакет разрыхлителя, 150 г муки, 40 г сахара, пакет ванильного сахара, 100 г сливочного масла, для начинки - 30 г сахара, 500 мл молока, аромат лимонный, соль, 125 г рисового пудинга, 3 яйца, пакет ванильного сахара, 15 г пищевого крахмала, для верха - глазурь, 1 стакан кислой вишни, 125 мл сливок, взбитые сливки, ванильный сахар, 100 г строганного миндаля.

Для теста смешайте муку и разрыхлитель, добавьте остальные ингредиенты, хорошо проработайте, чтобы сформировать гладкое тесто. Раскатайте лепешку и несколько раз проколите вилкой. Выпекать при 210° около 10 мин до светло-желтого цвета. Для рисовой начинки доведите до кипения молоко, сахар, лимонный аромат и соль. Добавьте рис, готовьте на медленном огне, охладите. Взбейте яичные желтки, сахар и ванильный сахар до образования пены, постепенно добавьте пищевой крахмал и рис. Добавьте жестко взбитые яичные белки. Выложите рисовую массу на испеченную лепешку с бортиком вокруг и выпекайте при 190° около 30 мин. Выньте из формы после охлаждения. Для фруктового верха приготовьте глазурь, полейте торт, распределите по нему вишни, дайте застыть. Обжарьте миндаль и посыпьте торт. Взбейте сливки с ванильным сахаром и украсьте им край торта.

Приятного аппетита!

Раз в неделю я публикую рецепты из книги "Поваренная книга жизни", изданной Kronen Zeitung. Книга учит системе регулярного недельного меню: в понедельник мы едим макаронные изделия, во вторник - рис или другие крупы, в среду - овощные блюда, в четверг - картофель, в пятницу - рыбу, в субботу - бутерброды к телевизору, в воскресенье - мясо, т.е. тяжелая для пищеварения пища сменяется двумя днями легких блюд.

Спасибо, что дочитали до конца! Прошу поставить "нравится" и записаться на мой канал!

https://zen.yandex.ru/id/5d1262217dc1f900b030f7bd

Я пишу в форме дневника и каждая тема имеет продолжение! Читайте мои статьи и советуйте друзьям! За победу!

Еда
6,93 млн интересуются