Найти тему
МИР ДЕСЕРТОВ NS

Торт «Три Молока»: самый лучший рецепт

А я сегодня с тортиком, да не с простым тортиком, а с супер мега пропитанным тортом. Этот вкусный торт, пирог, все по-разному его зовут родом из Латинской Америки. Главной особенностью этого тортика является заливка, состоит она из трёх видов молока – топлёного, сгущенного и жирных сливок. Отсюда и название – Три Молока. Мой сегодняшний торт понравится всем любителям сочных, нежных и воздушных тортов. Внутри ванильно-молочный шифоновый бисквит прослойкой из сливового джема и сливочного мусса. Безумно вкусно!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЮ СТРАНИЧКУ В INSTAGRAM

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЁ СООБЩЕСТВО ВКОНТАКТЕ

Photo NS
Photo NS

ИНГРЕДИЕНТЫ:

МОЛОЧНЫЙ БИСКВИТ:

  • Яйцо – 3 штуки
  • Сахар – 170 г
  • Кукурузный крахмал – 20 г
  • Мука – 150 г
  • Молоко – 80 мл
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Ваниль, щепотка соли

ПРОПИТКА:

  • Топлёное молоко – 50 мл
  • Сгущенное молоко – 50 мл
  • Сливки 33% - 50 мл

СЛИВОЧНЫЙ МУСС:

  • Сливки 33% - 300 мл
  • Сгущенное молоко – 3 ст. л.
  • Желатин 1 ч. л. + вода 2 ст. л.
  • Сливовый джем

КРЕМ:

  • Сливки 33% - 200 мл
  • Пудра по вкусу
Photo NS
Photo NS

ПРИГОТОВИТЬ ТОРТ ТРИ МОЛОКА

✦ Приготовить молочный бисквит

Соединить яйцо, ваниль, соль, сахар, взбить до пышной массы. Добавить тёплое молоко, перемешать лопаткой. Смешать муку, крахмал и разрыхлитель, просеять к жидким продуктам. Аккуратно перемешать. Дно формы (19 см) застелить пергаментом, выложить бисквит. Отправить бисквит выпекаться в заранее разогретую до 180 ° духовку на 35-40 минут. Остудить бисквит на решетке. По желанию срезать шапочку, если она есть.

Photo NS
Photo NS

✦ Приготовить пропитку

Смешать все ингредиенты и хорошенько перемешать до однородной консистенции. Вылить пропитку на бисквит. Выложить прослойку джема. Обернуть торт ацетатной лентой, надеть разъемное кольцо.

✦ Приготовить мусс

Желатин замочить водой. Холодные сливки и сгущенку взбить до мягких пиков. Добавить распущенный желатин, взбить пару минут. Выложить массу поверх торта. Отправить торт в холодильник на ночь. При подаче украсить кремом из взбитых сливок.

Photo NS
Photo NS

Пеките и наслаждайтесь! Всем спасибо за внимание. Если вас не затруднит, поделитесь моим рецептом в своих социальных сетях.

Полное или частичное использование материалов без активной обратной ссылки запрещено!

Еда
6,23 млн интересуются