А я сегодня с тортиком, да не с простым тортиком, а с супер мега пропитанным тортом. Этот вкусный торт, пирог, все по-разному его зовут родом из Латинской Америки. Главной особенностью этого тортика является заливка, состоит она из трёх видов молока – топлёного, сгущенного и жирных сливок. Отсюда и название – Три Молока. Мой сегодняшний торт понравится всем любителям сочных, нежных и воздушных тортов. Внутри ванильно-молочный шифоновый бисквит прослойкой из сливового джема и сливочного мусса. Безумно вкусно!
✓ ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЮ СТРАНИЧКУ В INSTAGRAM
✓ ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЁ СООБЩЕСТВО ВКОНТАКТЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
МОЛОЧНЫЙ БИСКВИТ:
- Яйцо – 3 штуки
- Сахар – 170 г
- Кукурузный крахмал – 20 г
- Мука – 150 г
- Молоко – 80 мл
- Разрыхлитель – 1 ч. л.
- Ваниль, щепотка соли
ПРОПИТКА:
- Топлёное молоко – 50 мл
- Сгущенное молоко – 50 мл
- Сливки 33% - 50 мл
СЛИВОЧНЫЙ МУСС:
- Сливки 33% - 300 мл
- Сгущенное молоко – 3 ст. л.
- Желатин 1 ч. л. + вода 2 ст. л.
- Сливовый джем
КРЕМ:
- Сливки 33% - 200 мл
- Пудра по вкусу
ПРИГОТОВИТЬ ТОРТ ТРИ МОЛОКА
✦ Приготовить молочный бисквит
Соединить яйцо, ваниль, соль, сахар, взбить до пышной массы. Добавить тёплое молоко, перемешать лопаткой. Смешать муку, крахмал и разрыхлитель, просеять к жидким продуктам. Аккуратно перемешать. Дно формы (19 см) застелить пергаментом, выложить бисквит. Отправить бисквит выпекаться в заранее разогретую до 180 ° духовку на 35-40 минут. Остудить бисквит на решетке. По желанию срезать шапочку, если она есть.
✦ Приготовить пропитку
Смешать все ингредиенты и хорошенько перемешать до однородной консистенции. Вылить пропитку на бисквит. Выложить прослойку джема. Обернуть торт ацетатной лентой, надеть разъемное кольцо.
✦ Приготовить мусс
Желатин замочить водой. Холодные сливки и сгущенку взбить до мягких пиков. Добавить распущенный желатин, взбить пару минут. Выложить массу поверх торта. Отправить торт в холодильник на ночь. При подаче украсить кремом из взбитых сливок.
Пеките и наслаждайтесь! Всем спасибо за внимание. Если вас не затруднит, поделитесь моим рецептом в своих социальных сетях.