Найти тему

Что делать, если не любишь кефир

Неожиданно? Обо всём по порядку, в том числе, почему я решила это написать.

Люблю не только рисовать, чтобы это было неплохо, но и готовить так, чтобы это было вкусно и эстетично (спойлер - вас ждёт новая рубрика). Творожная запеканка один из любимых десертов. Лёгкая и одновременно питательная, румяная и ароматная. То, что мне нужно!

Сто лет назад, когда деревья были большими, а горы очень высокими, отправилась я в удивительное место на майские праздники под названием Черногория. Полюбила природу всей душой, а архитектура останется в сердце навсегда. Чего только стоит увидеть бухту Каменари, пересечь ее на пароме, а Котор или Скадарское озеро, до которого едешь на машине несколько часов неспеша, останавливаешься то тут, то там и вдыхаешь свежий воздух и аромат полевых цветов, потом снова едешь до озера... Это малая часть того, что можно и нужно посмотреть в Монтенегро.

Палачинке, чевапчичи и пршут тоже конечно прекрасны, но привычная запеканка...она роднее. Тем более, что в моем распоряжении были целые апартаменты. Слова то какие, о, ужас! Не спешите фантазировать! Всё куда приземлённее - сам готовишь, сам накрываешь на стол, сам убираешь и сам отдыхаешь!

Вернемся к запеканке. Как её приготовить? Это только вчера я навострилась и приготовила творог из молока..., а тогда... Лёгких путей не ищем. Удивительно, творога в Монтенегро действительно не было. Об этом писали на форумах, с этим столкнулась и в реальности. Я целеустремленная, мне нужны те продукты, которые мне нужны. Точка. Прочитав не одну тонну страниц, удалось узнать интересный рецепт творога из кефира ( почему не делают чай из просто листьев, сахар из песка и т.д., предложите ваш вариант). Кефир я не люблю, но что не сделаешь ради запеканки. К моему удивлению, рецепт оказался рабочим. Духовка в Каменари видела всё в этой жизни, в том числе и вкусную запеканку из кефира.

Как сделать творог из кефира? 

1. Кефир заморозить (чем больше кефира, тем больше а-ля творога).

-2

2. Выложить замороженную массу в марлю и оставить размораживаться на несколько часов. 

3. Жидкость стечёт, пастообразная нежная масса останется в марле. Ну а дальше - делайте, что хотите. Подойдет и для запеканки и для нежного сливочного крема и для других десертов.

-3
-4

Знали о таком способе?

Еда
6,93 млн интересуются