Приготовить домашний йогурт намного легче,чем вы себе можете представить. А о пользе такого продукта можно говорить часами. Натуральный домашний йогурт является богатым источником витаминов, минералов и аминокислот. А регулярное употребление йогурта оказывает положительное влияние на здоровье сердечно-сосудистой, эндокринной, пищеварительной и иммунной систем организма.
Первое, что нам нужно для приготовления полезного домашнего йогурта, это правильная проверенная закваска. Вот уже три года я пользуюсь заквасками фирмы БакЗдрав https://bakzdrav.ru/internet-magazin.html?refcode=PORUN Одного стика закваски (3 грамма) хватает на приготовление трех литров йогурта. Хорошая закваска это гарантия не только вкусности продукта, но и его полезности. Йогуртовая закваска БакЗдрав содержит болгарскую палочку, оздоровительные свойства которой, проверены временем.
Если вы используете домашнее молоко, то его следует пастеризовать. Пастеризация это доведение молока до состояния "дымения" 70-90 градусов и резкое охлаждение. В домашних условиях я поступаю следующим образом - нагреваю молоко, а потом ставлю емкость с молоком в таз с холодной водой.
Молоко остужаем до температуры 35-40 градусов. Добавляем сухую закваску и тщательно перемешиваем. В принципе, все. Осталось только поставить емкость с молоком и закваской в теплое место. Сухие закваски БакЗдрав ферментируют молоко даже без специальных приборов. Выберите теплое место, чтобы температура была примерно 30-40 градусов (можно поставить на батарею).
Я обладаю йогуртницей на 8 небольших баночек. Прибор очень простой, имеет 2 настройки, температура от 30 до 42 градусов и время приготовления от 8 до 10 часов. Баночки заполняем молоком с закваской, наполняем емкость йогуртницы теплой водой, устанавливаю режим на 8 часов и 42 градуса.
После приготовления йогурт необходимо хранить в холодильнике до трех суток. Кушать можно как охлажденным, так и сразу по приготовлению. Мы с дочерью любим кушать свой йогурт сразу, как сквасится, еще тепленьким. Попробуйте поэкспериментировать со временем приготовления йогурта. Чем дольше готовится, тем более выражена кислинка в йогурте. Для меня идеальное время приготовления 6 часов.
Рада с вами поделиться скидкой 15% на всю продукцию фирмы БакЗдрав. Введите в поле промокодов слово PORUN и получите скидку. Ссылка для быстрого перехода в магазин https://bakzdrav.ru/internet-magazin.html?refcode=PORUN
Жду ваши отзывы и впечатления от домашнего йогурта вашего приготовления в комментариях!