Найти тему
Ирина Порунова

Приготовление домашнего йогурта.

Приготовить домашний йогурт намного легче,чем вы себе можете представить. А о пользе такого продукта можно говорить часами. Натуральный домашний йогурт является богатым источником витаминов, минералов и аминокислот. А регулярное употребление йогурта оказывает положительное влияние на здоровье сердечно-сосудистой, эндокринной, пищеварительной и иммунной систем организма.

Купила в интернет магазине БакЗдрав
Купила в интернет магазине БакЗдрав

Первое, что нам нужно для приготовления полезного домашнего йогурта, это правильная проверенная закваска. Вот уже три года я пользуюсь заквасками фирмы БакЗдрав https://bakzdrav.ru/internet-magazin.html?refcode=PORUN Одного стика закваски (3 грамма) хватает на приготовление трех литров йогурта. Хорошая закваска это гарантия не только вкусности продукта, но и его полезности. Йогуртовая закваска БакЗдрав содержит болгарскую палочку, оздоровительные свойства которой, проверены временем.

Если вы используете домашнее молоко, то его следует пастеризовать. Пастеризация это доведение молока до состояния "дымения" 70-90 градусов и резкое охлаждение. В домашних условиях я поступаю следующим образом - нагреваю молоко, а потом ставлю емкость с молоком в таз с холодной водой.

Пастеризация молока в домашних условиях.
Пастеризация молока в домашних условиях.

Молоко остужаем до температуры 35-40 градусов. Добавляем сухую закваску и тщательно перемешиваем. В принципе, все. Осталось только поставить емкость с молоком и закваской в теплое место. Сухие закваски БакЗдрав ферментируют молоко даже без специальных приборов. Выберите теплое место, чтобы температура была примерно 30-40 градусов (можно поставить на батарею).

Йогуртница на восемь емкостей по 200 мл.
Йогуртница на восемь емкостей по 200 мл.

Я обладаю йогуртницей на 8 небольших баночек. Прибор очень простой, имеет 2 настройки, температура от 30 до 42 градусов и время приготовления от 8 до 10 часов. Баночки заполняем молоком с закваской, наполняем емкость йогуртницы теплой водой, устанавливаю режим на 8 часов и 42 градуса.

-5
-6

После приготовления йогурт необходимо хранить в холодильнике до трех суток. Кушать можно как охлажденным, так и сразу по приготовлению. Мы с дочерью любим кушать свой йогурт сразу, как сквасится, еще тепленьким. Попробуйте поэкспериментировать со временем приготовления йогурта. Чем дольше готовится, тем более выражена кислинка в йогурте. Для меня идеальное время приготовления 6 часов.

Йогурт получается плотным с легкой кислинкой.
Йогурт получается плотным с легкой кислинкой.
Теперь в йогурт можно добавить любой топинг, чтобы сделать его вкус более сладким и разнообразным. Свежие фрукты, ягоды, мед, варенье и тд.
Теперь в йогурт можно добавить любой топинг, чтобы сделать его вкус более сладким и разнообразным. Свежие фрукты, ягоды, мед, варенье и тд.
-9

Рада с вами поделиться скидкой 15% на всю продукцию фирмы БакЗдрав. Введите в поле промокодов слово PORUN и получите скидку. Ссылка для быстрого перехода в магазин https://bakzdrav.ru/internet-magazin.html?refcode=PORUN

Жду ваши отзывы и впечатления от домашнего йогурта вашего приготовления в комментариях!

Еда
6,93 млн интересуются