Новый этап развития ребенка озадачивает вопросом «уже прошло два часа и пора спать»
Я начала вводить прикорм. Существует целый мир схем и правил для этого дела, но первым делом я купила каши.
в итоге ребенок вообще ест безмолочные fleur alpine, я развожу их либо своим молоком либо смесью «Нэнни» потому что у сына абкм. Довольная неприятная вещь, оказалось все наши бесконечные газообразования именно от этого. Итог: строжайшая диета и никаких коров.
Для меня прикорм - знакомство с едой, при наличии основного источника еды. Так вот мы едим кашу как источник энергии, это такой стержень нашего прикорма. И знакомимся с новым.
Первым из овощей на суд сына предстал кабачок от Гербер. Ему мы сказали нет, он горький. Хотя пах приятно. Мало того, от этого товарища Фёдора пучило. Вторым вариантом был кабачок от фрутоняни. У него такой же запах, но абсолютно другой цвет и вкус. Его я смогла доесть за ребенком, ну и его ввели нормально.
Вторым участником стала капуста-броколли. Пюре я делала сама, вводили его дня три и потом съели баночку от «бабушкино лукошко». Скажу, что отличий от самодельного по вкусу - нет.
Такая же история с цветной капустой - но ее мы ввели натуральную, без баночек.
Теперь в планах яблоко, морковь и тыква. Их я тоже ввожу из натуральных пюре. Так же планирую кукурузную и рисовую каши.
до 6 месяцев планирую закончить ввод этих овощей и начать ввод мяса и мясных пюре. Тут же и овсяная каша.
Итог, с вводом прикорма взаимодействие с ребенком стало намного веселее. Вообще взрослеющий ребенок еще тот аттракцион. Дети это незабываемый опыт и непередаваемые ощущения #неосознанноематеринство #прикорм