Найти тему

Бабушки на Руси не держали масло у плиты: почему и где нужно хранить растительное масло, если не в кухонном столе

Оглавление

Здравствуйте, мои дорогие читатели!

Я запускаю новый канал для женщин и девушек, которые хотят весело и с пользой проводить своё время. Буду рада видеть среди подписчиков и мужчин: так вы можете больше узнать женских тайн и хитростей.

Возможно, в будущем вам это пригодится, чтобы недопониманий между гендерами стало меньше. Располагайтесь поудобнее и чувствуйте себя, как дома!

Комментарии открыты к любым дискуссиям! 💜❤️

К кому бы я ни приходила в гости, везде одна картина - вскрытая бутылка растительного масла стоит либо у плиты, либо на подвесной открытой полке. И так, и так хранить масло опасно. ❌

Безусловно, очень хочется, чтобы, при готовке, все необходимые ингредиенты были под рукой. И растительное масло стоит первым в этом списке. Однако, информация на этикетке подсолнечного масла говорит об обратном...

Чаще всего, в рекомендациях от производителей мы получаем информацию, что растительное масло после вскрытия, должно находиться в таком месте, где температура колеблется в пределах 8-17 градусов тепла.

Да, в некотором роде ситуация патовая. Ведь в холодильнике, как правило, устанавливается температура 4-7 градусов выше нуля, а возле горячей плиты - выше 20...

Наши бабушки знали, что растительное масло нельзя помещать в тёплую среду, и без этикеток на бутылях. Липиды и витамин Е разрушаются от перепадов температур. Да и само масло, в конце концов, придёт в негодность, принеся вред здоровью.

Где же все-таки хранить растительное масло?

В этом вопросе следует обратиться к мудрым женщинам прошлых лет, которые безошибочно находили оптимальную среду для одного из главных продуктов питания.

Бабушки закрытые бутылки растительного масла клали в кухонные шкафы. Но после того, как тара открывалась, её тут же перекладывали в прохладное затемнённое место, чтобы солнечные лучи не могли навредить полезному продукту.

Более того, русские женщины всегда переливали растительное масло в темную стеклянную бутылку, чтобы максимально сохранить его полезные свойства. Такую бутылку располагали как можно дальше от печки/плиты.

Современные хозяйки могут положить емкость с маслом на дверцу холодильника - там температура значительно выше. А ещё есть секрет сохранения свежести растительного масла - надо всего лишь бросить в него 2 горошины или фасолины.

Где и как вы храните растительное масло? 🥃

Еда
6,93 млн интересуются