ИНГРЕДИЕНТЫ
ПОРЦИИ 4
Свекольная ботва 3 пучка
Фарш 400 г
Рис 70 г
Лук 1 головка
Морковь 1 штука
Томатная паста 1 столовая ложка
Помидоры 1 штука
Зелень по вкусу
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
1.Подготавливаем листья. Промываем, отрезаем стебель, укладываем в посуду и заливаем кипятком. Оставляем на 5 минут. Воду сливаем и достаём листья.
2.В фарш добавляем резаный лук, промытый сырой рис и натёртую на мелкой тёрке морковь. Солим, перчим, добавляем зелень. Всё хорошо перемешиваем.
3.Выкладываем листочки по одному и слегка отбиваем кончик стебелька. На листочек кладем подготовленный фарш и заворачиваем.
4.Натертую морковь и нарезанный кубиками лук обжариваем в глубокой сковороде. Добавляем нарезанный помидор, томатную пасту и ещё немного обжариваем. Солим, перчим, заливаем горячей водой. Выкладываем голубцы и доливаем воды столько, чтобы они были полностью покрыты. Накрываем крышкой и тушим 40 минут.
5.Выключаем, накрываем полотенцем и даём «настояться» ещё минут 30.