Независимо от того, покупаете вы фрукты/овощи или выращиваете сами, их все равно нужно обрабатывать. Как именно, сейчас обсудим🤗
👇🏻👇🏻👇🏻
В магазинах обработка разная:
☠️Парафином и воском покрывают фрукты для увеличения срока годности , а также это придает продуктом блеск
☠️Дифенилом (продукт нефтепереработки) - им пропитывают бумагу, в которую заворачивают цитрусовые
☠️Бромистый метил и фунгициды - ими обрабатывают фрукты для уничтожения плесени
☠️Сернистый газ , в который помещают фрукты - увеличивает срок годности
.
❓Как избавиться от пестицидов?
Ученые из Коннектикутской сельхоз экспериментальной станции обнаружили, что промывка продуктов проточной водой уменьшила количество остатков пестицидов для 9 из 12 испытанных пестицидов.
.
🎓Исследователи промывали овощи в течение 20 минут в уксусе, растворе соленой воды или простой воде, чтобы устранить остатки пестицидов. Они обнаружили, что 10% - ный раствор соленой воды был наиболее эффективным, и гораздо более эффективным, чем промывание простой водой.
🔹Рекомендовано
2 ст л пищевой соли на 100 мл воды , поместить на 12-15 мин
.
❓Как избавиться от бактерий/грибов и тп:
🔹вода с уксусом 1:3 на 5-10 мин
.
Общие рекомендации:
▫️Цитрусовые ошпаривайте кипятком перед мытьем
▫️Груши, яблоки, сухофрукты - замачивайте в холодной воде
▫️Корнеплоды, огурцы и помидоры вымачивайте в теплой воде 10-15 мин
▫️Температура воды должна быть близка к температуре фруктов/ягод
.
✳️Марганцовка, фурацилин и тп не прошли клинические испытания🤨
.
Обзор моющих средств в карусели👉🏻👉🏻