Здравствуйте мои любимые читатели. На работе взяла недельку за свой счет, нужны были дни для посещения врачей и руководитель дала добро. За, что ей отдельная благодарность. Вообщем бегая по разным кабинетам и учреждениям времени на посещение магазинов не оставалось. Да и нужды особой не было. Холодильник дома забит, полки на кухне тоже. Сразу скажу Вам, что я люблю, когда у меня есть и первое, и второе и десерт. Ну как то так мы с мужем привыкли жить. Первый день доедали остатки готовой еды. На второй мне уже пришлось сварить супчик, а вчера супруг захотел торт. Как я могу ему отказать? Никак. Вот так мы вчера питались.
Утро. Кофе со сладостями. Без кофе у меня утро не начинается. Пока оно варилось, положила к нему вкусняшки. Обычно на утро, наверное, как многие из Вас варю каши, жарю блины или оладьи. Но сегодня завтрак такой. Пирожное оставалось последнее, решила доесть. Зефир могу есть в любое время суток, ну и фрукты у нас на столе всегда. Кофе не сфотографировала, он еще варился, а потом забыла.
Обед приготовила по-абхазски. Ну по крайней мере, постаралась так приготовить. Мы очень любим Абхазию, почти каждый год стараемся съездить туда на отдых. Чистое море и необыкновенная природа, чудесные жители этой страны. Вообщем мы ее фанаты. Хозяйка жилья, где мы останавливаемся на отдых, каждый раз в день приезда накрывает нам стол с местными блюдами. Я у нее спрашивала некоторые рецепты, она с удовольствием делилась и теперь иногда, правда очень редко готовлю дома. Кстати блюда у них простые, но очень вкусные и сытные.
Потушила курицу с овощами в аджике. Остро, вкусно не передаваемо. Мясо получается пропитано острым соусом, описать не могу. Надо попробовать.
Сварила лобио. Ну это фасоль с чесноком, обжаренным луком, обязательно острая аджика и много зелени. На вид не красиво, но получается обалденно. Можно даже холодным есть, что очень удобно.
Ну и конечно мамалыга с сыром. Мамалыга заменяет у абхазов хлеб. Это кукурузная каша по нашему. Сыр надо положить в горячую мамалыгу, он там плавится и вкус получается совсем другой. Вообщем наелись от пуза.
А к вечеру муж захотел, что нибудь сладкое. У него так бывает. Сначала острое, потом сладкое. Вообщем попросил торт испечь. Сначала хотела "Наполеон" сделать, но потом передумала. Слишком долго возиться надо. Решила сделать " Пломбир". Он попроще в приготовлении. Решено, сделано. Вуаля.
Муж не смог долго терпеть, пока торт пропитается и крем застынет. Отрезал все таки себе кусок. На фото видно, что крем жидкий, не успел застыть. Ну и ладно, мне не жалко. Я же для него готовила. Пусть ест на здоровье.
Это его кусочек, я успела снять. Видите крем еще подтекает.
И вот, что я поняла. Оказывается можно и из домашних запасов приготовить вкусные и сытные блюда. А раньше я ведь почти каждый день заходила в магазин за покупками, хотя можно было этого не делать. Наверное в следующем месяце проведу эксперимент. Попробую поменьше делать закупки и готовить побольше из запасов. Посмотрим, что получится. Самой даже интересно, да и денег сэкономить наверно получится.
На сегодня все, если Вам понравилась моя статья, жду лайк и приглашаю подписаться на мой канал. Ваша Милана.
#экономия #семейный бюджет #вкусные блюда #рецепт #торт #абхазия