И снова у меня рецепт из серии "выручайка". Поскольку у меня одни сыновья, завтраки приходится делать не только вкусными, но и сытными. Да и на обед или ужин такая закуска из селёдки будет "в самый раз"! Делать эту закуску совсем несложно, цены на продукты для неё, можно сказать, не кусаются... В общем, нам она нравится, и я часто её делаю.
Итак готовим.
Нам потребуется слабосоленая селедка
Селедку чистим, отрезаем голову, удаляем внутренности, кожу и кости. Нарезаем рыбу крупными кусочками. Выкладываем в чашу блендера кусочки селёдки, вареные яйца, сливочное масло, горчицу и сок лимона.
Если хотите, часть сливочного масла (100 г) можно заменить мягким плавленым сыром.
Измельчаем все ингредиенты до абсолютно однородного состояния.
По желанию добавляем в массу мелко нарезанный укроп. Хорошо всё перемешиваем. Убираем селёдочное масло (делали мы именно его) в холодильник, чтобы оно застыло.
А теперь намажьте такое масло на чёрный хлебушек и подайте на завтрак к чаю или кофе!
РЕЦЕПТ:
Селедка малосольная – 1 шт
Горчица столовая – 1 ч ложка
Сливочное масло – 200 г
Сок лимона – 1 ст ложка
Яйцо варёное – 2 шт
Укроп свежий – 1 маленький пучок (по желанию)
Надеюсь, что вам понравился этот рецепт. Готовьте, а в комментариях пишите, что у вас получилось.
Желаю всем здоровья, удачи и приятного аппетита! С уважением, автор канала "Людмила Плеханова Готовим вместе"
#еда #рецепты #кухня #людмила плеханова готовим вместе #селедочное масло #закуска #кулинария #паштет #сад и дача #путешествия