Найти в Дзене

Этот рецепт из селёдки подойдёт и для завтрака, и обеда, и ужина. Получается сытно, полезно, вкусно и по деньгам "не кусается"

И снова у меня рецепт из серии "выручайка". Поскольку у меня одни сыновья, завтраки приходится делать не только вкусными, но и сытными. Да и на обед или ужин такая закуска из селёдки будет "в самый раз"! Делать эту закуску совсем несложно, цены на продукты для неё, можно сказать, не кусаются... В общем, нам она нравится, и я часто её делаю.

Итак готовим.

Нам потребуется слабосоленая селедка

-2

Селедку чистим, отрезаем голову, удаляем внутренности, кожу и кости. Нарезаем рыбу крупными кусочками. Выкладываем в чашу блендера кусочки селёдки, вареные яйца, сливочное масло, горчицу и сок лимона.

-3

Если хотите, часть сливочного масла (100 г) можно заменить мягким плавленым сыром.
-4

Измельчаем все ингредиенты до абсолютно однородного состояния.

-5

По желанию добавляем в массу мелко нарезанный укроп. Хорошо всё перемешиваем. Убираем селёдочное масло (делали мы именно его) в холодильник, чтобы оно застыло.

-6

А теперь намажьте такое масло на чёрный хлебушек и подайте на завтрак к чаю или кофе!

РЕЦЕПТ:

Селедка малосольная – 1 шт

Горчица столовая – 1 ч ложка

Сливочное масло – 200 г

Сок лимона – 1 ст ложка

Яйцо варёное – 2 шт

Укроп свежий – 1 маленький пучок (по желанию)

Надеюсь, что вам понравился этот рецепт. Готовьте, а в комментариях пишите, что у вас получилось.

Желаю всем здоровья, удачи и приятного аппетита! С уважением, автор канала "Людмила Плеханова Готовим вместе"

#еда #рецепты #кухня #людмила плеханова готовим вместе #селедочное масло #закуска #кулинария #паштет #сад и дача #путешествия