Сегодня поделюсь простым рецептом с минимумом ингредиентов. Это будет стейк из индейки на сковороде-гриль (думаю, и на обычной сковороде можно готовить, но не проверяла).
Не ожидала, что когда-нибудь среди моих быстрых рецептов...
... когда-нибудь окажется мясо! Но вот, появилось)
Итак, рецепт:
Покупаете в магазине грудку индейки. Я брала фирму "Индюшкин". Там уже в коробочке лежит два больших аккуратных куска мяса.
Для маринада понадобятся оливковое масло, карри, куркума и смесь приправ (либо соль, перец по вкусу).
Просто ИДЕАЛЬНЫЙ СОСТАВ. Ничего дополнительного покупать не надо. Куркума и карри у меня лежат для любимого супа-пюре из кабачков (рецепт в ссылке выше). Оливковое масло - основа заправки овощных салатов, тоже обычно есть на полке. Ничего такого, что возьмешь для приготовления одного блюда, а потом месяц будешь думать, куда же остатки применить.
ПЕРВЫЕ 5 МИНУТ ГОТОВКИ:
- Промыть мясо, оставить сушиться на бумажных полотенцах
- Сделать маринад: в 4-5 столовых ложек масла насыпать по щепоти каждой приправы и перемешать. Важно быть осторожным со смесью приправ или солью/перцем, чтобы не переборщить
- Обрезать кожицу на мясе (если есть) и разделить на куски размером с ладонь (без учета пальцев)
ВТОРЫЕ 5 МИНУТ ГОТОВКИ:
- Хорошо обмакнуть каждый кусок со всех сторон в маринад и оставить так на 5-7 минут
- Начать греть сковороду. Я ее дополнительно маслом не смазывала, потому что в маринаде его уже было достаточно
ОСТАВШЕЕСЯ ВРЕМЯ ГОТОВКИ:
- На раскаленную сковороду выложить мясо. Если поместится сразу всё, вообще отлично (сэкономите время)
- Каждую сторону жарить около 4-5 минут
- Проверить самый толстый кусок, разрезав его. Если нет розового мяса, а сок прозрачный, значит, всё готово
ВАРИАНТ ПОДАЧИ:
К солоноватому мясу идеально подойдут практически несоленые вареные овощи и свежая зелень. Они и с усвоением индейки помогут организму, и уравновесят вкус. Ну и крайне диетический ужин выйдет, кстати)
Спасибо за лайки, комментарии и подписку!
Продолжаю искать быстрое, легкое и полезное,
ваша Катя